Poème-France.com

Texte : Je T’aime.



A Propos

Un poème d’amour.

Je T’aime.

Je t’aime,
je t’aime de tout mon coeur, de toute mon âme,
et de toutes mes forces.
J’aime ta personne, ton être, tout ton être,
car souvent très belle, corps et visage,
mais parfois laide, sans maquillage.
Car aimer c’est, parfois, se ressembler.
J’aime ton essence, ton être, car,
en fin de compte, ainsi Dieu t’a créée,
et ce, malgré nos dissemblances,
afin d’être tous les deux unis,
pour le meilleur, et pour le pire.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə,
ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ, də tutə mɔ̃n- amə,
e də tutə mε fɔʁsə.
ʒεmə ta pεʁsɔnə, tɔ̃n- εtʁə, tu tɔ̃n- εtʁə,
kaʁ suvɑ̃ tʁε bεllə, kɔʁz- e vizaʒə,
mε paʁfwa lεdə, sɑ̃ makjaʒə.
kaʁ εme sε, paʁfwa, sə ʁəsɑ̃ble.
ʒεmə tɔ̃n- esɑ̃sə, tɔ̃n- εtʁə, kaʁ,
ɑ̃ fɛ̃ də kɔ̃tə, ɛ̃si djø ta kʁee,
e sə, malɡʁe no disɑ̃blɑ̃sə,
afɛ̃ dεtʁə tus lε døz- yni,
puʁ lə mεjœʁ, e puʁ lə piʁə.