Poème-France.com

Texte : Jamais Deux Sans Trois.



A Propos

Un poème d’amour.

Jamais Deux Sans Trois.

Tu le sais bien que c’est toi que j’aime,
follement, terriblement,
plus que moi-même,
passionnément.

Je t’aime tendrement,
et même si tu prends des amants,
que tu me délaisses,
nulle luxure ne l’emportera jamais sur la tendresse.

Cette tendresse que je te porte.
Laisse-moi t’aimer d’amour tendre,
éternellement de toi m’éprendre.
C’est toujours l’amour qui l’emporte.

Quel bonheur, être sous le même toit,
rien que toi et moi.
Seul, je ne survivrai pas,
car… jamais deux sans toi.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty lə sε bjɛ̃ kə sε twa kə ʒεmə,
fɔlmɑ̃, teʁibləmɑ̃,
plys kə mwa mεmə,
pasjɔnemɑ̃.

ʒə tεmə tɑ̃dʁəmɑ̃,
e mεmə si ty pʁɑ̃ dεz- amɑ̃,
kə ty mə delεsə,
nylə lyksyʁə nə lɑ̃pɔʁtəʁa ʒamε syʁ la tɑ̃dʁεsə.

sεtə tɑ̃dʁεsə kə ʒə tə pɔʁtə.
lεsə mwa tεme damuʁ tɑ̃dʁə,
etεʁnεllmɑ̃ də twa mepʁɑ̃dʁə.
sε tuʒuʁ lamuʁ ki lɑ̃pɔʁtə.

kεl bɔnœʁ, εtʁə su lə mεmə twa,
ʁjɛ̃ kə twa e mwa.
səl, ʒə nə syʁvivʁε pa,
kaʁ… ʒamε dø sɑ̃ twa.