Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ça Veut Dire Quoi, Aimer.

A Propos du Texte

Un poème d’amour incertain, mais d’amour, à travers tout.

Le Texte

Tu m’avais dit que tu m’aimais.
Quelle confiance faire, mon Dieu,
en de tels propos fallacieux.
Avec tous les gars du village tu couchais.

Ça veut dire quoi aimer ?
Faire de magnifiques bébés,
sans jamais bien savoir
qui en est le véritable père ?

Ça veut dire quoi aimer ?
Quand une jambe je me suis cassée,
et que tu en profites, ma bien-aimée,
pour dans d’autres lits vite te glisser ?

Aimer, c’est une toute autre histoire.
Celle d’une jolie fille au sourire ivoire,
Celle qui, un soir d’immense solitude,
m’accorda son immense gratitude.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ça Veut Dire Quoi, Aimer.ty mavε di kə ty mεmε.
kεllə kɔ̃fjɑ̃sə fεʁə, mɔ̃ djø,
ɑ̃ də tεl pʁɔpo falasjø.
avεk tus lε ɡaʁ dy vilaʒə ty kuʃε.

sa vø diʁə kwa εme ?
fεʁə də maɲifik bebe,
sɑ̃ ʒamε bjɛ̃ savwaʁ
ki ɑ̃n- ε lə veʁitablə pεʁə ?

sa vø diʁə kwa εme ?
kɑ̃t- ynə ʒɑ̃bə ʒə mə sɥi kase,
e kə ty ɑ̃ pʁɔfitə, ma bjɛ̃ εme,
puʁ dɑ̃ dotʁə- li vitə tə ɡlise ?

εme, sεt- ynə tutə otʁə istwaʁə.
sεllə dynə ʒɔli fijə o suʁiʁə ivwaʁə,
sεllə ki, œ̃ swaʁ dimɑ̃sə sɔlitydə,
makɔʁda sɔ̃n- imɑ̃sə ɡʁatitydə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 04/03/2024 17:03

Le poème en image: Ça Veut Dire Quoi, Aimer.
L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.