Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Vengeance Est Un Plat Qui Se Mange Froid.

A Propos du Texte

Un poème d’inspiration soudaine.

Le Texte

Changer nos cœurs de pierre
en cœurs de chair.
Dieu, la belle affaire,
d’oublier les rancœurs passagères.

Changer nos cœurs de fer,
en cœurs de chair.
Faut-il toujours être rancunier,
cet affront ne jamais oublier ?

La vengeance est un plat se mangeant froid.
Faut-il éternellement avoir en soi
le souvenir d’un affront,
voire même d’un jeton ?

Ignorer les peccadilles,
oublier les broutilles.
Voilà ce qu’il convient de faire,
pour faire battre nos cœurs de pierre.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Vengeance Est Un Plat Qui Se Mange Froid.ʃɑ̃ʒe no kœʁ də pjeʁə
ɑ̃ kœʁ də ʃεʁ.
djø, la bεllə afεʁə,
dublje lε ʁɑ̃kœʁ pasaʒεʁə.

ʃɑ̃ʒe no kœʁ də fεʁ,
ɑ̃ kœʁ də ʃεʁ.
fo til tuʒuʁz- εtʁə ʁɑ̃kynje,
sεt afʁɔ̃ nə ʒamεz- ublje ?

la vɑ̃ʒɑ̃sə εt- œ̃ pla sə mɑ̃ʒɑ̃ fʁwa.
fo til etεʁnεllmɑ̃ avwaʁ ɑ̃ swa
lə suvəniʁ dœ̃n- afʁɔ̃,
vwaʁə mεmə dœ̃ ʒətɔ̃ ?

iɲɔʁe lε pεkadijə,
ublje lε bʁutijə.
vwala sə kil kɔ̃vjɛ̃ də fεʁə,
puʁ fεʁə batʁə no kœʁ də pjeʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pardon
Du 06/03/2024 19:04

L'écrit contient 81 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.