Univers de poésie d'un auteur

Texte:Soyons D’amour Fou.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Quand le désir me surprend ne t’effarouche ;
plutôt, tends-moi la bouche,
rien qu’un petit instant,
juste un moment.

Quand l’envie est là,
ne mets pas le holà.
Ma chérie aimons-nous toute la nuit,
cédons à nos envies.

Quand mon besoin de toi se manifeste,
près de moi reste.
Que je puisse te câliner,
te couvrir de mille baisers.

Viens, donnons-nous la main,
allons en chemin.
Le long des rives,
partons à la dérive.

Quand l’amour est là,
viens tout près de moi.
Enlaçons-nous, embrassons-nous,
soyons d’amour fous.

À l’ombre des arbres fleuris
aimons nous à l’infini.
À l’ombre de la lune qui luit,
aimons-nous toute la nuit.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Soyons D’amour Fou.kɑ̃ lə deziʁ mə syʁpʁɑ̃ nə tefaʁuʃə,
plyto, tɑ̃ mwa la buʃə,
ʁjɛ̃ kœ̃ pəti ɛ̃stɑ̃,
ʒystə œ̃ mɔmɑ̃.

kɑ̃ lɑ̃vi ε la,
nə mεt pa lə ɔla.
ma ʃeʁi εmɔ̃ nu tutə la nɥi,
sedɔ̃z- a noz- ɑ̃vi.

kɑ̃ mɔ̃ bəzwɛ̃ də twa sə manifεstə,
pʁε də mwa ʁεstə.
kə ʒə pɥisə tə kaline,
tə kuvʁiʁ də milə bεze.

vjɛ̃, dɔnɔ̃ nu la mɛ̃,
alɔ̃z- ɑ̃ ʃəmɛ̃.
lə lɔ̃ dε ʁivə,
paʁtɔ̃z- a la deʁivə.

kɑ̃ lamuʁ ε la,
vjɛ̃ tu pʁε də mwa.
ɑ̃lasɔ̃ nu, ɑ̃bʁasɔ̃ nu,
swajɔ̃ damuʁ fus.

a lɔ̃bʁə dεz- aʁbʁə- fləʁi
εmɔ̃ nuz- a lɛ̃fini.
a lɔ̃bʁə də la lynə ki lɥi,
εmɔ̃ nu tutə la nɥi.

Récompense

Coup de coeur: 4
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/03/2024 07:14Bo

Un joli texte, une invitation, une persévérance pour aller vers la plénitude, le bonheur ! Un coeur bien mérité !

Auteur de Poésie
08/03/2024 08:29Saber Lahmidi

Un appel à un amour sincère et fort, un amour fou qui ébranle tous les fondements de la sagesse et du calme. Merci pour ce beau poème ! CDC joliment mérité.

Auteur de Poésie
10/03/2024 12:20Lamarque

C’est très bien quand le moment de l’amour passe il faut le saisir à pleine main. Vivons dès maintenant les beautés de la vie. Superbe poème qui mêle la nature à l’amour enivrant. Merci et un Cdc. Belle journée

Texte Amour
Du 08/03/2024 01:20

L'écrit contient 121 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.