Univers de poésie d'un auteur

Texte:Maryam.

A Propos du Texte

Un poème religieux.

Le Texte

N’allez pas croire en ces fausses religions,
qui vous parlent de vies antérieures.
Prônant le karma,
du grand n’importe quoi.

La vraie vie est ici, et maintenant.
Le passé est bien mort.
Regardez ces bons musulmans,
qui vont commencer le Ramadan.

Comme moi le chrétien,
ils ne croient qu’en Dieu, ou Allah.
Et en Jésus, le prophète Issa.
Ils croient en le Destin.

Nous les chrétiens nous adorons la Vierge Marie.
Elle est pour eux Maryam,
la mère du prophète, qu’ils prient,
selon les préceptes de l’Islam.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Maryam.nale pa kʁwaʁə ɑ̃ sε fosə ʁəliʒjɔ̃,
ki vu paʁle də viz- ɑ̃teʁjəʁə.
pʁonɑ̃ lə kaʁma,
dy ɡʁɑ̃ nɛ̃pɔʁtə kwa.

la vʁε vi εt- isi, e mɛ̃tənɑ̃.
lə pase ε bjɛ̃ mɔʁ.
ʁəɡaʁde sε bɔ̃ myzylmɑ̃,
ki vɔ̃ kɔmɑ̃se lə ʁamadɑ̃.

kɔmə mwa lə kʁetjɛ̃,
il nə kʁwae kɑ̃ djø, u ala.
e ɑ̃ ʒezys, lə pʁɔfεtə isa.
il kʁwae ɑ̃ lə dεstɛ̃.

nu lε kʁetjɛ̃ nuz- adɔʁɔ̃ la vjεʁʒə maʁi.
εllə ε puʁ ø maʁiam,
la mεʁə dy pʁɔfεtə, kil pʁje,
səlɔ̃ lε pʁesεptə də lislam.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 05/03/2024 16:24

Le poème en image: Maryam.
L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.