Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Filles Sont Là.

A Propos du Texte

Un poème sur les relations humaines.

Le Texte

Les filles sont là, et toi de ton côté.
Pourquoi ne vas-tu pas les rencontrer ?
Tu sais qu’elles aiment papoter et tu es une vraie pie.
Penses-tu qu’on t’épie ?

Elles veulent un peu bavarder,
autour d’une tasse de café.
Elles aimeraient mieux te connaître.
Tu es un homme ou du moins, tu sembles le paraître.

Surpasse ta timidité,
va à leur porte frapper.
Tu auras de la compagnie,
avec ta solitude tu en auras fini.

Tu seras heureux, tu feras la fête,
entouré de toutes ces nymphettes.
Et puis qui sait, peut-être,
une belle amourette.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Filles Sont Là.lε fijə sɔ̃ la, e twa də tɔ̃ kote.
puʁkwa nə va ty pa lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe ?
ty sε kεlləz- εme papɔte e ty ε ynə vʁε pi.
pɑ̃sə ty kɔ̃ tepi ?

εllə vəle œ̃ pø bavaʁde,
otuʁ dynə tasə də kafe.
εlləz- εməʁε mjø tə kɔnεtʁə.
ty ε œ̃n- ɔmə u dy mwɛ̃, ty sɑ̃blə lə paʁεtʁə.

syʁpasə ta timidite,
va a lœʁ pɔʁtə fʁape.
ty oʁa də la kɔ̃paɲi,
avεk ta sɔlitydə ty ɑ̃n- oʁa fini.

ty səʁaz- œʁø, ty fəʁa la fεtə,
ɑ̃tuʁe də tutə sε nɛ̃fεtə.
e pɥi ki sε, pø tεtʁə,
ynə bεllə amuʁεtə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour-Amitié
Du 05/03/2024 23:22

Le poème en image: Les Filles Sont Là.
L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.