Univers de poésie d'un auteur

Texte:Nous Aimerions Tant.

A Propos du Texte

Espérons.

Le Texte

Nous aimerions tant
que ce monde s’améliore,
changer de décor,
un éternel printemps.

Que toutes et tous nous nous serrions la main,
qu’il y ait moins de chagrin.
Vivre dans un monde de joie,
où l’amour est roi.

Que chacun mange à sa faim.
Vivre dans un monde de fraternité,
que nos hivers deviennent nos étés,
qu’à jamais disparaissent nos chagrins.

Que le riche accueille le mendiant,
abolir nos différences,
que chacun puisse avoir sa chance,
que tout le monde soit gagnant.

Que cessent à jamais toutes ces guerres,
que dans le monde finisse la misère,
que le riche tende la main au gueux.
qu’enfin nous soyons tous heureux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Nous Aimerions Tant.nuz- εməʁjɔ̃ tɑ̃
kə sə mɔ̃də sameljɔʁə,
ʃɑ̃ʒe də dekɔʁ,
œ̃n- etεʁnεl pʁɛ̃tɑ̃.

kə tutəz- e tus nu nu seʁjɔ̃ la mɛ̃,
kil i ε mwɛ̃ də ʃaɡʁɛ̃.
vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də ʒwa,
u lamuʁ ε ʁwa.

kə ʃakœ̃ mɑ̃ʒə a sa fɛ̃.
vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də fʁatεʁnite,
kə no ivεʁ dəvjεne noz- ete,
ka ʒamε dispaʁεse no ʃaɡʁɛ̃.

kə lə ʁiʃə akœjə lə mɑ̃djɑ̃,
abɔliʁ no difeʁɑ̃sə,
kə ʃakœ̃ pɥisə avwaʁ sa ʃɑ̃sə,
kə tu lə mɔ̃də swa ɡaɲɑ̃.

kə sese a ʒamε tutə sε ɡeʁə,
kə dɑ̃ lə mɔ̃də finisə la mizεʁə,
kə lə ʁiʃə tɑ̃də la mɛ̃ o ɡø.
kɑ̃fɛ̃ nu swajɔ̃ tusz- œʁø.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/03/2024 20:15Anya

On ne peut qu’addherer à ce rêve d’amour, de beauté et de charité
Unissons nos efforts pour qu’il s’approche de la réalité! Merci Poldereaux. Je reviendrai déposer un cœur sur ce bel ecrit

Texte Esperance
Du 06/03/2024 05:05

Le poème en image: Nous Aimerions Tant.
L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.