Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Éléphant Jouant De La Trompette.

A Propos du Texte

Je me suis inspiré d’un poème de Robert Desnos.

Le Texte

Une fourmi pilotant une moto,
ça n’existe pas, ça n’existe pas.
Un zèbre avec un grand chapeau
ça n’existe pas, ça n’existe pas.

Un ours jouant du piano,
ça n’existe pas, ça n’existe pas.
Un singe roulant en vélo
ça n’existe pas, ça n’existe pas.

Un éléphant jouant de la trompette,
ça n’existe pas, ça n’existe pas.
Une mouche mangeant une cacahuète
ça n’existe pas, ça n’existe pas.

Un gorille très gentil,
ça n’existe pas, ça n’existe pas.
Ou peut-être si, parfois,
je ne le sais pas.

Un humain très gentil,
ça n’existe pas, ça n’existe pas.
Ou, peut-être si,
moi, enfin je crois.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Éléphant Jouant De La Trompette.ynə fuʁmi pilɔtɑ̃ ynə mɔto,
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.
œ̃ zεbʁə avεk œ̃ ɡʁɑ̃ ʃapo
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.

œ̃n- uʁ ʒuɑ̃ dy pjano,
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.
œ̃ sɛ̃ʒə ʁulɑ̃ ɑ̃ velo
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.

œ̃n- elefɑ̃ ʒuɑ̃ də la tʁɔ̃pεtə,
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.
ynə muʃə mɑ̃ʒɑ̃ ynə kakayεtə
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.

œ̃ ɡɔʁijə tʁε ʒɑ̃til,
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.
u pø tεtʁə si, paʁfwa,
ʒə nə lə sε pa.

œ̃n- ymɛ̃ tʁε ʒɑ̃til,
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.
u, pø tεtʁə si,
mwa, ɑ̃fɛ̃ ʒə kʁwa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/03/2024 02:53Donovan Nouel

Une mouche mangeant une cacahouète, ça n’existe pas, en êtes-vous sûr ? Concernant la gentillesse de l’Homme, je ne crois pas qu’on puisse être très gentil, il y aura toujours un mauvais regard, une mauvaise pensée envers quelqu’un, une insulte lâchée, du commérage...Même si on me dit que je suis très et trop gentil, moi je réfute, parce que ça m’arrive de faire des choses que Dieu est contre et que moi je regrette parce que ça ne me ressemble pas. En tout cas l’intelligence appartient aux gentils et à ceux qui font tout pour l’être, l’important c’est de se remettre en question, de reconnaître ses erreurs...

Texte Divers
Du 03/03/2024 08:46

Le poème en image: Un Éléphant Jouant De La Trompette.
L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.