Poème-France.com

Texte : Douce Symphonie.



A Propos

Le printemps s’annonce.

Douce Symphonie.

Je suis émerveillé
par toutes ces couleurs rosées
des fleurs réapparaissant
sur les ramées.

Par tous ces oiseaux volant dans le ciel,
car si le printemps n’est pas fait par l’hirondelle,
tant d’oiseaux nous l’annoncent déjà,
revenant à chaque fois.

Car le printemps est de retour,
signe de vie, signe d’amour.
Les bourgeons éclosent
en coloris roses.

On entend les premiers gazouillis,
des petits oiseaux qui crient
sous le soleil qui reluit,
leur douce symphonie.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- emεʁvεje
paʁ tutə sε kulœʁ ʁoze
dε flœʁ ʁeapaʁεsɑ̃
syʁ lε ʁame.

paʁ tus sεz- wazo vɔlɑ̃ dɑ̃ lə sjεl,
kaʁ si lə pʁɛ̃tɑ̃ nε pa fε paʁ liʁɔ̃dεllə,
tɑ̃ dwazo nu lanɔ̃se deʒa,
ʁəvənɑ̃ a ʃakə fwa.

kaʁ lə pʁɛ̃tɑ̃z- ε də ʁətuʁ,
siɲə də vi, siɲə damuʁ.
lε buʁʒɔ̃z- ekloze
ɑ̃ kɔlɔʁi ʁozə.

ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ lε pʁəmje ɡazuiji,
dε pətiz- wazo ki kʁje
su lə sɔlεj ki ʁəlɥi,
lœʁ dusə sɛ̃fɔni.