Poème-France.com

Texte : Mourir Dignement.



A Propos

Un poème sur la mort.

Mourir Dignement.

Il nous faut mourir comme Jésus crucifié,
aucune autre possibilité.
Regardez ces terribles inondations,
ces tremblements détruisant les maisons.

Regardez ces terribles tsunamis,
détruisant tout sur leur passage,
ne concédant aucun compromis,
faisant d’énormes ravages.

Il faut mourir, comme Jésus,
sur la croix martyrisé,
pourtant trois jours après ressuscité,
lui, le martyre déchu.

Il nous faut mourir avec dignité
en détestant l’argent,
comme le fit Jésus courageusement,
quand son heure eut sonné.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nu fo muʁiʁ kɔmə ʒezys kʁysifje,
okynə otʁə pɔsibilite.
ʁəɡaʁde sε teʁibləz- inɔ̃dasjɔ̃,
sε tʁɑ̃bləmɑ̃ detʁɥizɑ̃ lε mεzɔ̃.

ʁəɡaʁde sε teʁiblə tsynami,
detʁɥizɑ̃ tu syʁ lœʁ pasaʒə,
nə kɔ̃sedɑ̃ okœ̃ kɔ̃pʁɔmi,
fəzɑ̃ denɔʁmə- ʁavaʒə.

il fo muʁiʁ, kɔmə ʒezys,
syʁ la kʁwa maʁtiʁize,
puʁtɑ̃ tʁwa ʒuʁz- apʁε ʁesysite,
lɥi, lə maʁtiʁə deʃy.

il nu fo muʁiʁ avεk diɲite
ɑ̃ detεstɑ̃ laʁʒe,
kɔmə lə fi ʒezys kuʁaʒøzəmɑ̃,
kɑ̃ sɔ̃n- œʁ y sɔne.