Poème-France.com

Texte : Printemps.



A Propos

Un poème de saison.

Printemps.

La verdeur printanière,
le gazouillis des oiseaux,
les multiples nuances de verts.
que c’est beau.

Les hirondelles volant dans le ciel,
les floraisons, aux couleurs variées.
Les effluves des odeurs printanières.
Bien loin le terrible hiver.

La nature se déploie dans toute sa beauté.
Bientôt ce sera l’été,
dont le printemps est l’avant-goût.
Déjà fleurissent les houx.

Bientôt le ciel bleu azur,
le bal des martinets dans le ciel,
l’air doux et pur.
La réapparition du Soleil.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vεʁdœʁ pʁɛ̃tanjεʁə,
lə ɡazuiji dεz- wazo,
lε myltiplə nɥɑ̃sə də vεʁ.
kə sε bo.

lεz- iʁɔ̃dεllə vɔlɑ̃ dɑ̃ lə sjεl,
lε flɔʁεzɔ̃, o kulœʁ vaʁje.
lεz- eflyvə dεz- ɔdœʁ pʁɛ̃tanjεʁə.
bjɛ̃ lwɛ̃ lə teʁiblə ivεʁ.

la natyʁə sə deplwa dɑ̃ tutə sa bote.
bjɛ̃to sə səʁa lete,
dɔ̃ lə pʁɛ̃tɑ̃z- ε lavɑ̃ ɡu.
deʒa fləʁise lεz- u.

bjɛ̃to lə sjεl blø azyʁ,
lə bal dε maʁtinε dɑ̃ lə sjεl,
lεʁ duz- e pyʁ.
la ʁeapaʁisjɔ̃ dy sɔlεj.