Univers de poésie d'un auteur

Texte:Espérance.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Se voir jeune et beau,
un bel avenir entrevoir.
Puis un jour connaître la mort,
quel triste sort.

Au bout du parcours est une fosse,
où on se transforme en os.
Ou une mer où nos cendres se dispersent.
Moi, je veux croire à l’inverse.

Je veux espérer en la vie,
me remplir de joie et d’espérance.
Si cette vie est une longue pénitence,
pourtant d’espoir je me nourris.

Je veux oublier cette vie qui trop vite passe,
où trop vite on trépasse.
Je veux comme le Phoenix être,
éternellement de mes cendres renaître.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1550 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Espérance.sə vwaʁ ʒənə e bo,
œ̃ bεl avəniʁ ɑ̃tʁəvwaʁ.
pɥiz- œ̃ ʒuʁ kɔnεtʁə la mɔʁ,
kεl tʁistə sɔʁ.

o bu dy paʁkuʁz- εt- ynə fɔsə,
u ɔ̃ sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- os.
u ynə mεʁ u no sɑ̃dʁə- sə dispεʁse.
mwa, ʒə vø kʁwaʁə a lɛ̃vεʁsə.

ʒə vøz- εspeʁe ɑ̃ la vi,
mə ʁɑ̃pliʁ də ʒwa e dεspeʁɑ̃sə.
si sεtə vi εt- ynə lɔ̃ɡ penitɑ̃sə,
puʁtɑ̃ dεspwaʁ ʒə mə nuʁʁi.

ʒə vøz- ublje sεtə vi ki tʁo vitə pasə,
u tʁo vitə ɔ̃ tʁepasə.
ʒə vø kɔmə lə foəniks εtʁə,
etεʁnεllmɑ̃ də mε sɑ̃dʁə- ʁənεtʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/04/2024 17:58Guy

n’ouvrons jamais la boite de Pandore, il disparaitrait

Texte Esperance
Du 05/04/2024 09:42

Le poème en image: Espérance.
L'écrit contient 97 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.