Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Poème D’amour.

A Propos du Texte

Comme le titre.

Le Texte

Pourquoi les roses s’épanouissent-elles
quand luit le Soleil ?
Pourquoi sur les arbres voit-on d’abord les feuilles,
et puis, ensuite, viennent les fleurs ?
Fleurs qui doivent s’ épanouir,
grandir, se colorer,
quand luit le soleil, en été.

Déjà, certains arbres sont tout feuillus,
d’autres ont des feuilles et des fleurs,
mais pas encore épanouies.

Pourquoi le rosier n’a-t-il, à présent,
que des feuilles, quand bientôt vont apparaître
les plus belles roses ?

Ainsi, l’amour est bien peu de chose,
mais comme ces fleurs qui éclosent,
c’est un bouquet de roses,
qu’entre tes doigts je pose.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Poème D’amour.puʁkwa lε ʁozə sepanuise tεllə
kɑ̃ lɥi lə sɔlεj ?
puʁkwa syʁ lεz- aʁbʁə- vwa tɔ̃ dabɔʁ lε fœjə,
e pɥi, ɑ̃sɥitə, vjεne lε flœʁ ?
flœʁ ki dwave sepanuiʁ,
ɡʁɑ̃diʁ, sə kɔlɔʁe,
kɑ̃ lɥi lə sɔlεj, ɑ̃n- ete.

deʒa, sεʁtɛ̃z- aʁbʁə- sɔ̃ tu fœjys,
dotʁəz- ɔ̃ dε fœjəz- e dε flœʁ,
mε pa ɑ̃kɔʁə epanui.

puʁkwa lə ʁozje na til, a pʁezɑ̃,
kə dε fœjə, kɑ̃ bjɛ̃to vɔ̃ apaʁεtʁə
lε plys bεllə ʁozə ?

ɛ̃si, lamuʁ ε bjɛ̃ pø də ʃozə,
mε kɔmə sε flœʁ ki ekloze,
sεt- œ̃ bukε də ʁozə,
kɑ̃tʁə tε dwa ʒə pozə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/04/2024 06:56Marco

Adorable texte, Dieu est en tout, mon CDC

👍

Texte Amour
Du 09/04/2024 02:25

L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 4 strophes.