Univers de poésie d'un auteur

Texte:Printemps.

A Propos du Texte

Un poème de saison.

Le Texte

La verdeur printanière,
le gazouillis des oiseaux,
les multiples nuances de verts.
que c’est beau.

Les hirondelles volant dans le ciel,
les floraisons, aux couleurs variées.
Les effluves des odeurs printanières.
Bien loin le terrible hiver.

La nature se déploie dans toute sa beauté.
Bientôt ce sera l’été,
dont le printemps est l’avant-goût.
Déjà fleurissent les houx.

Bientôt le ciel bleu azur,
le bal des martinets dans le ciel,
l’air doux et pur.
La réapparition du Soleil.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Printemps.la vεʁdœʁ pʁɛ̃tanjεʁə,
lə ɡazuiji dεz- wazo,
lε myltiplə nɥɑ̃sə də vεʁ.
kə sε bo.

lεz- iʁɔ̃dεllə vɔlɑ̃ dɑ̃ lə sjεl,
lε flɔʁεzɔ̃, o kulœʁ vaʁje.
lεz- eflyvə dεz- ɔdœʁ pʁɛ̃tanjεʁə.
bjɛ̃ lwɛ̃ lə teʁiblə ivεʁ.

la natyʁə sə deplwa dɑ̃ tutə sa bote.
bjɛ̃to sə səʁa lete,
dɔ̃ lə pʁɛ̃tɑ̃z- ε lavɑ̃ ɡu.
deʒa fləʁise lεz- u.

bjɛ̃to lə sjεl blø azyʁ,
lə bal dε maʁtinε dɑ̃ lə sjεl,
lεʁ duz- e pyʁ.
la ʁeapaʁisjɔ̃ dy sɔlεj.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/04/2024 17:57Guy

Un printemps éternel, très beau

Texte Saisons
Du 05/04/2024 00:04

Le poème en image: Printemps.
L'écrit contient 82 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.