Poème-France.com

Texte : T’aimer.



A Propos

Un poème d’amour.

T’aimer.

T’aimer, c’est penser à toi chaque jour
que Dieu fait, mon amour.
Penser toujours à toi.
T’aimer, oui, c’est ça.

T’aimer, c’est quand mon cœur bat
sans cesse pour toi.
Faisant une totale abstraction de moi,
Je me donne tout entier à toi.

T’aimer, c’est ressentir tes douleurs,
c’est te connaître par cœur,
comme le plus beau poème,
celui où je te dis que je t’aime.

T’aimer, c’est croire en la parole de Dieu,
qu’un beau jour, tous les deux,
au lieu d’à jamais disparaître,
nous serons éternellement un seul être.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme, sε pɑ̃se a twa ʃakə ʒuʁ
kə djø fε, mɔ̃n- amuʁ.
pɑ̃se tuʒuʁz- a twa.
tεme, ui, sε sa.

tεme, sε kɑ̃ mɔ̃ kœʁ ba
sɑ̃ sεsə puʁ twa.
fəzɑ̃ ynə tɔtalə abstʁaksjɔ̃ də mwa,
ʒə mə dɔnə tut- ɑ̃tje a twa.

tεme, sε ʁəsɑ̃tiʁ tε dulœʁ,
sε tə kɔnεtʁə paʁ kœʁ,
kɔmə lə plys bo pɔεmə,
səlɥi u ʒə tə di kə ʒə tεmə.

tεme, sε kʁwaʁə ɑ̃ la paʁɔlə də djø,
kœ̃ bo ʒuʁ, tus lε dø,
o ljø da ʒamε dispaʁεtʁə,
nu səʁɔ̃z- etεʁnεllmɑ̃ œ̃ səl εtʁə.