Poème-France.com

Texte : Devant La Croix.



A Propos

Un poème religieux.

Devant La Croix.

C’est de la Croix dont je vous parle,
celle sur Laquelle Jésus est mort, sous un râle
pour trois jours après ressusciter
et sauver l’humanité.

Devant cette Croix chaque jour je m’incline
pour prier le Ciel,
afin qu’il me donne des signes
qui m’émerveillent.

C’est en cette Croix
que je crois,
au plus profond de moi,
de toute ma foi.

Devant Elle je récite des Psaumes.
Un jour, Elle réapparaîtra,
et le Seigneur daignera
nous accueillir en son Royaume.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε də la kʁwa dɔ̃ ʒə vu paʁlə,
sεllə syʁ lakεllə ʒezysz- ε mɔʁ, suz- œ̃ ʁalə
puʁ tʁwa ʒuʁz- apʁε ʁesysite
e sove lymanite.

dəvɑ̃ sεtə kʁwa ʃakə ʒuʁ ʒə mɛ̃klinə
puʁ pʁje lə sjεl,
afɛ̃ kil mə dɔnə dε siɲə
ki memεʁvεje.

sεt- ɑ̃ sεtə kʁwa
kə ʒə kʁwa,
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa,
də tutə ma fwa.

dəvɑ̃ εllə ʒə ʁesitə dε psomə.
œ̃ ʒuʁ, εllə ʁeapaʁεtʁa,
e lə sεɲœʁ dεɲəʁa
nuz- akœjiʁ ɑ̃ sɔ̃ ʁwajomə.