Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Démesuré.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Je t’aime à la folie, passionnément,
chaque minute et chaque seconde.
Pour toi, d’amour, mon coeur gronde.
Je pense à toi, tellement.

Parfois, j’en perds la raison.
Tant nous nous aimerons,
dans notre nouvelle maison,
que tu me feras le plus bel enfant.

Nous serons heureux, sous ce nouveau toit,
notre enfant, toi et moi.
Je voudrai t’aimer chaque jour davantage,
aimer ton visage, aimer ton image.

Je mourrai pour toi.
Tu es ma seule et unique chérie
et je t’aime, à la folie.
Si un jour tu pars avant moi,

jamais je ne pourrai vivre sans toi.
J’attendrai que Dieu me rende à toi.
Je t’aime tellement.
Mais, au fait, as-tu téléphoné à ton amant ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1699 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Démesuré.ʒə tεmə a la fɔli, pasjɔnemɑ̃,
ʃakə minytə e ʃakə səɡɔ̃də.
puʁ twa, damuʁ, mɔ̃ kœʁ ɡʁɔ̃də.
ʒə pɑ̃sə a twa, tεllmɑ̃.

paʁfwa, ʒɑ̃ pεʁd la ʁεzɔ̃.
tɑ̃ nu nuz- εməʁɔ̃,
dɑ̃ nɔtʁə nuvεllə mεzɔ̃,
kə ty mə fəʁa lə plys bεl ɑ̃fɑ̃.

nu səʁɔ̃z- œʁø, su sə nuvo twa,
nɔtʁə ɑ̃fɑ̃, twa e mwa.
ʒə vudʁε tεme ʃakə ʒuʁ davɑ̃taʒə,
εme tɔ̃ vizaʒə, εme tɔ̃n- imaʒə.

ʒə muʁʁε puʁ twa.
ty ε ma sələ e ynikə ʃeʁi
e ʒə tεmə, a la fɔli.
si œ̃ ʒuʁ ty paʁz- avɑ̃ mwa,

ʒamε ʒə nə puʁʁε vivʁə sɑ̃ twa.
ʒatɑ̃dʁε kə djø mə ʁɑ̃də a twa.
ʒə tεmə tεllmɑ̃.
mε, o fε, a ty telefɔne a tɔ̃n- amɑ̃ ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/07/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 15/05/2024 12:38

Le poème en image: Amour Démesuré.
L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.