Univers de poésie d'un auteur

Texte:Poème Idiot.

A Propos du Texte

Poème m’ayant été inspiré par le visionnage d’une vidéo de YouTube sur la ville suggérée. Idiot parce-que écrit vite, sans aucun réflexion.

Le Texte

Vite, vite, je marche vite,
dans l’immense ville dénuée de sens,
dans tous les sens.
De la belle vue je profite.

C’est un vrai labyrinthe,
et sans arrêt je m’esquinte
à toujours mieux la visiter,
cette immense cité.

Un assemblage de monuments,
anciens et du présent.
Un folklore évident,
à d’anciennes traditions inhérent.

Vite, vite, je marche vite,
dans la cité labyrinthique,
au grand passé folklorique,
à la recherche… d’une jolie… moscovite.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1853 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Poème Idiot.vitə, vitə, ʒə maʁʃə vitə,
dɑ̃ limɑ̃sə vilə denye də sɑ̃s,
dɑ̃ tus lε sɑ̃s.
də la bεllə vɥ ʒə pʁɔfitə.

sεt- œ̃ vʁε labiʁɛ̃tə,
e sɑ̃z- aʁε ʒə mεskɛ̃tə
a tuʒuʁ mjø la vizite,
sεtə imɑ̃sə site.

œ̃n- asɑ̃blaʒə də mɔnymɑ̃,
ɑ̃sjɛ̃z- e dy pʁezɑ̃.
œ̃ fɔlklɔʁə evide,
a dɑ̃sjεnə tʁadisjɔ̃z- ineʁɑ̃.

vitə, vitə, ʒə maʁʃə vitə,
dɑ̃ la site labiʁɛ̃tikə,
o ɡʁɑ̃ pase fɔlklɔʁikə,
a la ʁəʃεʁʃə… dynə ʒɔli… mɔskɔvitə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/10/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 12/06/2024 14:30

Le poème en image: Poème Idiot.
L'écrit contient 77 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.