Poème-France.com

Poeme : Romance



Romance

Romance,
J’aimerai tant…
Partager ce Massandra d’Ukraine,
Avec toi sur un balcon d’hôtel
Lorsque le soir tombe sur Athènes
Et que les rires des enfants s’éloignent.
Et même si la brise de Méditerranée
Ne peut rendre la nuit plus belle,
J’aime entendre le vent chuchoter
Ces vers que je n’ose te dire
Figé par le parfum sucré
Que ta peau révèle.
R. Ali
Ras Ali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɔmɑ̃sə,
ʒεməʁε tɑ̃…
paʁtaʒe sə masɑ̃dʁa dykʁεnə,
avεk twa syʁ œ̃ balkɔ̃ dotεl
lɔʁskə lə swaʁ tɔ̃bə syʁ atεnə
e kə lε ʁiʁə dεz- ɑ̃fɑ̃ selwaɲe.
e mεmə si la bʁizə də mediteʁane
nə pø ʁɑ̃dʁə la nɥi plys bεllə,
ʒεmə ɑ̃tɑ̃dʁə lə vɑ̃ ʃyʃɔte
sε vεʁ kə ʒə nozə tə diʁə
fiʒe paʁ lə paʁfœ̃ sykʁe
kə ta po ʁevεlə.
εʁ. ali