Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Vase Et La Matrice

La Prose

LE VASE ET LA MATRICE

L’Autre légende du Graal dit qu’une enfant est née,
Fille du Christ, venue donner au monde
La descendance d’un retour attendu.
Pourtant depuis longtemps parmi nous,
Et annoncer encore son arrivée imminente
Comme vouloir quelque chose que l’on à déjà,
En regardant les anges passer au loin ?
Porté par les vents chauds et sableux de l’Autre continent,
Jusqu’au rives de méditerranée,
Sans égrégore de filiation d’Ali
M’ont conduit au-delà des marrées
Pour révéler le Graal des apocryphes.
Son nom est Vierge et Christique
Mais ne le savait pas,
De confession athée, elle réveillait sa Foi
Sans vapeur ni mystique,
Lorsque dans ma coupe elle boit
Le nectar de fleur teinté d’alabandine,
Elle rend à l’éternel de sa pureté divine
Pour cacher la vulnérable bonté
qu’une Reine offre à son Roi
En gage de spiritualité.

Ras Ali
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Ras Ali

Poète Ras Ali

Ras Ali a publié sur le site 7 écrits. Ras Ali est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Vase Et La Matricelə vazə e la matʁisə

lotʁə leʒɑ̃də dy ɡʁaal di kynə ɑ̃fɑ̃ ε ne,
fijə dy kʁist, vənɥ dɔne o mɔ̃də
la desɑ̃dɑ̃sə dœ̃ ʁətuʁ atɑ̃dy.
puʁtɑ̃ dəpɥi lɔ̃tɑ̃ paʁmi nu,
e anɔ̃se ɑ̃kɔʁə sɔ̃n- aʁive iminɑ̃tə
kɔmə vulwaʁ kεlkə ʃozə kə lɔ̃n- a deʒa,
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ lεz- ɑ̃ʒə pase o lwɛ̃ ?
pɔʁte paʁ lε vɑ̃ ʃoz- e sablø də lotʁə kɔ̃tine,
ʒysko ʁivə də mediteʁane,
sɑ̃z- eɡʁeɡɔʁə də filjasjɔ̃ dali
mɔ̃ kɔ̃dɥi o dəla dε maʁe
puʁ ʁevele lə ɡʁaal dεz- apɔkʁifə.
sɔ̃ nɔ̃ ε vjεʁʒə e kʁistikə
mε nə lə savε pa,
də kɔ̃fesjɔ̃ ate, εllə ʁevεjε sa fwa
sɑ̃ vapœʁ ni mistikə,
lɔʁskə dɑ̃ ma kupə εllə bwa
lə nεktaʁ də flœʁ tɛ̃te dalabɑ̃dinə,
εllə ʁɑ̃t- a letεʁnεl də sa pyʁəte divinə
puʁ kaʃe la vylneʁablə bɔ̃te
kynə ʁεnə ɔfʁə a sɔ̃ ʁwa
ɑ̃ ɡaʒə də spiʁitɥalite.

ʁa ali

Historique des Modifications

28/12/2017 21:14

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/12/2017 22:01Nadja Dream

C’est beau j’adore...

Prose Amour
Du 28/12/2017 21:07

L'écrit contient 153 mots qui sont répartis dans 3 strophes.