Univers de poésie d'un auteur

Prose:Fantômes

La Prose

Un fantôme se libère de sa nuit
Il avance, ses pas dérangent l’oubli
Il a quitté l’obscurité stagnante
Et signe son délit d’une absence

Un fantôme marche sur le silence
Il ouvre une porte qui tapisse sa peur
D’une couleur verdâtre, il s’élance
Vers un miroir, il s’arrête, la terreur

Le pagne, il tremble ses os articulent
Des sons gutturaux il se contemple
Il ose… son cri parcourt l’orbite des âmes
Errantes, il se palpe la momie se damne

Toutankhamon pharaon de Egypte ancienne
Pleure assis sur le sarcophage vacant
Il rentre dans l’oubli et à jamais maintenant
Il se refuse à admettre sa déchéance

Raymonde verney
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Raymonde Verney

Poète Raymonde Verney

Raymonde Verney a publié sur le site 46 écrits. Raymonde Verney est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Fantômesœ̃ fɑ̃tomə sə libεʁə də sa nɥi
il avɑ̃sə, sε pa deʁɑ̃ʒe lubli
il a kite lɔpskyʁite staɲɑ̃tə
e siɲə sɔ̃ deli dynə absɑ̃sə

œ̃ fɑ̃tomə maʁʃə syʁ lə silɑ̃sə
il uvʁə ynə pɔʁtə ki tapisə sa pœʁ
dynə kulœʁ vεʁdatʁə, il selɑ̃sə
vεʁz- œ̃ miʁwaʁ, il saʁεtə, la teʁœʁ

lə paɲə, il tʁɑ̃blə sεz- os aʁtikyle
dε sɔ̃ ɡytyʁoz- il sə kɔ̃tɑ̃plə
il ozə… sɔ̃ kʁi paʁkuʁ lɔʁbitə dεz- amə
eʁɑ̃tə, il sə palpə la mɔmi sə damnə

tutɑ̃kamɔ̃ faʁaɔ̃ də əʒiptə ɑ̃sjεnə
plœʁə asi syʁ lə saʁkɔfaʒə vakɑ̃
il ʁɑ̃tʁə dɑ̃ lubli e a ʒamε mɛ̃tənɑ̃
il sə ʁəfyzə a admεtʁə sa deʃeɑ̃sə

ʁεmɔ̃də vεʁne

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Esprit
Du 04/12/2009 22:33

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 6 strophes.