Poème-France.com

Poeme : Démon (2)



Démon (2)

Je t’entends murmurer
Dans la nuit m’appeler
Démon puéril de l’enfer
Démon tellement fier
Tu veux que je suive ton chemin
Tu désires réécrire mon destin
J’ai terriblement peur de toi
Tu ne cesses de t’approcher de moi
Personne n’est là pour me sauver
Pour m’entendre crier
Toute l’étendu de ma peur
L’immensité de ma terreur
Tu me fixes de tes yeux noirs
Dans un élan de désespoir
Je tends mes mains bien haut
Pour qu’un ange vienne sauvé ma peau
Mais c’est inutile, c’est en vain
Personne hélas ne vient
Je tremble si fort, je panique
Vais-je connaître une fin tragique ?
Alors je pris, je pris pour m’en sortir
Et m’éviter ainsi le pire
L’inquiétante obscurité
Est soudainement dissipée !
Un ange a entendu mon appel
Il chasse ce démon cruel
M’enlace pour me rassurer
S’envole avec moi à ces côtés
Il m’entraîne au paradis
Pour que je puisse y terminer ma vie
Rêve Éveiller

PostScriptum

je le remet après l’avoir changé un peu !
laisser moi vos commantaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɑ̃tɑ̃ myʁmyʁe
dɑ̃ la nɥi mapəle
demɔ̃ pyeʁil də lɑ̃fe
demɔ̃ tεllmɑ̃ fje
ty vø kə ʒə sɥivə tɔ̃ ʃəmɛ̃
ty deziʁə ʁeekʁiʁə mɔ̃ dεstɛ̃
ʒε teʁibləmɑ̃ pœʁ də twa
ty nə sesə də tapʁoʃe də mwa
pεʁsɔnə nε la puʁ mə sove
puʁ mɑ̃tɑ̃dʁə kʁje
tutə letɑ̃dy də ma pœʁ
limɑ̃site də ma teʁœʁ
ty mə fiksə də tεz- iø nwaʁ
dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ də dezεspwaʁ
ʒə tɑ̃ mε mɛ̃ bjɛ̃-o
puʁ kœ̃n- ɑ̃ʒə vjεnə sove ma po
mε sεt- inytilə, sεt- ɑ̃ vɛ̃
pεʁsɔnə ela nə vjɛ̃
ʒə tʁɑ̃blə si fɔʁ, ʒə panikə
vε ʒə kɔnεtʁə ynə fɛ̃ tʁaʒikə ?
alɔʁ ʒə pʁi, ʒə pʁi puʁ mɑ̃ sɔʁtiʁ
e mevite ɛ̃si lə piʁə
lɛ̃kjetɑ̃tə ɔpskyʁite
ε sudεnəmɑ̃ disipe !
œ̃n- ɑ̃ʒə a ɑ̃tɑ̃dy mɔ̃n- apεl
il ʃasə sə demɔ̃ kʁyεl
mɑ̃lasə puʁ mə ʁasyʁe
sɑ̃vɔlə avεk mwa a sε kote
il mɑ̃tʁεnə o paʁadi
puʁ kə ʒə pɥisə i tεʁmine ma vi