Poème-France.com

Texte : Ne Me Laisse Pas…



Ne Me Laisse Pas…

Ne me laisse pas me briser, devant ses rochers
Ne me laisse pas m’emprisonner dans mes mensonges,
Délivre-moi, de la noirceur de mon cœur

J’aimerais être meilleur
De la couronne sur ma tête
Pour qui crois-tu te prendre !
Je suis le seul ici

L’agonie est un procès
Dont je suis le juge et l’avocat
N’oublie pas
Avant toi,

Ma prison
Sert de prière
A mes démons
Souris, je n’ai pas si mal

Il étaient et seront la
J’usqu’à la fin
Mon désir, n’est pas de m’enfuir
Il me protège de ta Justice

Je suis enfermé,
Coupable non reconnue
Où est le bien ?
Dans mon univers ardent

Je vis pour te voir
Comme tu es
Tu préfère,
Écrire, mes faiblesses

Je ne joue pas
Passe ton chemin, regarde droit
Ne juge pas,
car je suis toujours là
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə lεsə pa mə bʁize, dəvɑ̃ sε ʁoʃe
nə mə lεsə pa mɑ̃pʁizɔne dɑ̃ mε mɑ̃sɔ̃ʒə,
delivʁə mwa, də la nwaʁsœʁ də mɔ̃ kœʁ

ʒεməʁεz- εtʁə mεjœʁ
də la kuʁɔnə syʁ ma tεtə
puʁ ki kʁwa ty tə pʁɑ̃dʁə !
ʒə sɥi lə səl isi

laɡɔni εt- œ̃ pʁɔsε
dɔ̃ ʒə sɥi lə ʒyʒə e lavɔka
nubli pa
avɑ̃ twa,

ma pʁizɔ̃
sεʁ də pʁjεʁə
a mε demɔ̃
suʁi, ʒə nε pa si mal

il etε e səʁɔ̃ la
ʒyska la fɛ̃
mɔ̃ deziʁ, nε pa də mɑ̃fɥiʁ
il mə pʁɔtεʒə də ta ʒystisə

ʒə sɥiz- ɑ̃fεʁme,
kupablə nɔ̃ ʁəkɔnɥ
u ε lə bjɛ̃ ?
dɑ̃ mɔ̃n- ynivez- aʁde

ʒə vis puʁ tə vwaʁ
kɔmə ty ε
ty pʁefεʁə,
ekʁiʁə, mε fεblesə

ʒə nə ʒu pa
pasə tɔ̃ ʃəmɛ̃, ʁəɡaʁdə dʁwa
nə ʒyʒə pa,
kaʁ ʒə sɥi tuʒuʁ la