Poème-France.com

Texte : Le Pouvoir Du Silence



Le Pouvoir Du Silence

Un jour,
Les choses qui sont
été la,
Comme les mots dit au vent

Un jour, tu sais, je pourrais te regarder dans les yeux,
En te pardonnant
L’amour tu sais ne fait pas semblant

C’est dur,
Les mots quand rien ne sort, langue mordue
Là où la pression, ce délie

On rit, On pleure, on continue à faire notre vie ailleurs,
Plus loin, de ce qu’ils nous ont promis, même si on se l’était dit…
Souvenir amers et larmes salées, je n’ai rien oublié.

Ces mots que tu pensais sans envergure, dit d’une bouche aux lèvres hésitantes
Vieilles rancœurs acide qui me scie la tête.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ,
lε ʃozə ki sɔ̃
ete la,
kɔmə lε mo di o vɑ̃

œ̃ ʒuʁ, ty sε, ʒə puʁʁε tə ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø,
ɑ̃ tə paʁdɔnɑ̃
lamuʁ ty sε nə fε pa sɑ̃blɑ̃

sε dyʁ,
lε mo kɑ̃ ʁjɛ̃ nə sɔʁ, lɑ̃ɡ mɔʁdɥ
la u la pʁesjɔ̃, sə deli

ɔ̃ ʁit, ɔ̃ plœʁə, ɔ̃ kɔ̃tinɥ a fεʁə nɔtʁə vi ajœʁ,
plys lwɛ̃, də sə kil nuz- ɔ̃ pʁɔmi, mεmə si ɔ̃ sə letε di…
suvəniʁ amez- e laʁmə- sale, ʒə nε ʁjɛ̃ ublje.

sε mo kə ty pɑ̃sε sɑ̃z- ɑ̃vεʁɡyʁə, di dynə buʃə o lεvʁə- ezitɑ̃tə
vjεjə ʁɑ̃kœʁz- asidə ki mə si la tεtə.