Poème-France.com

Texte : Les Souhaits



Les Souhaits

Les jugements, Les valeurs, Les problèmes ne te définisse pas
Tu vis aussi, avec peine, et tu souris aussi avec joie,
Aime-toi, tu as réussi ou ils ont raté, tu as continué là où ils ont fait demi-tour
Sois fier/fière de toi.
Pas le ou la plus populaire, pas vraiment comme les autres,
Le présent te pousse, à mieux.
Les défauts que l’on entrevoit ne le sont pas forcément pour tous,
Réalise que de croire en toi, c’est aussi se donner une seconde chance,
Avance
Tu es exceptionnel/elle !
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒyʒəmɑ̃, lε valœʁ, lε pʁɔblεmə nə tə definisə pa
ty vis osi, avεk pεnə, e ty suʁiz- osi avεk ʒwa,
εmə twa, ty a ʁeysi u ilz- ɔ̃ ʁate, ty a kɔ̃tinye la u ilz- ɔ̃ fε dəmi tuʁ
swa fje slaʃ fjεʁə də twa.
pa lə u la plys pɔpylεʁə, pa vʁεmɑ̃ kɔmə lεz- otʁə,
lə pʁezɑ̃ tə pusə, a mjø.
lε defo kə lɔ̃n- ɑ̃tʁəvwa nə lə sɔ̃ pa fɔʁsemɑ̃ puʁ tus,
ʁealizə kə də kʁwaʁə ɑ̃ twa, sεt- osi sə dɔne ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə,
avɑ̃sə
ty ε εksεpsjɔnεl slaʃ εllə !