Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Part De Toi En Moi

A Propos du Texte

Une confrontation entre la conscience de l’être et l’être lui même.

Le Texte

Où a tu appris à combattre les mots ?
Tu te démènes en t’y prenant en sens inverse
C’est ridicule !
Je t’ai dit de te conformer aux rangs.
Tu es imparfaite… et tes failles finissent par s’échouer en moi.
Échos, tu reviens.
Que puis-je y faire ?
J’ai cru que j’avais gagné !
Figé, je me laisse faire,
Le sang ne s’écoule plus, et genoux à terre
Tu m’affaiblis, et viens me porter le coup de grâce
Des milliers de flèches mais une seul cible…
Tu ne pars pas.
Je m’accroche,
Mes larmes, ma peur, mon drame
Comment avons-nous pu en finir ainsi… ?
Je ne vois plus, le noir obscurcit mes yeux
Si tu n’as pas de cran, tiens t’en a moi.
Ne recule pas et poursuit ta route
Contre et avec moi.
Même si à l’intérieur, tu te sens briser
Crois encore en moi !
En duel ultime, demain,
Rapprochons nos buts et soyons unis…

La personne que es, changera.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Part De Toi En Moiu a ty apʁiz- a kɔ̃batʁə lε mo ?
ty tə demεnəz- ɑ̃ ti pʁənɑ̃ ɑ̃ sɑ̃sz- ɛ̃vεʁsə
sε ʁidikylə !
ʒə tε di də tə kɔ̃fɔʁme o ʁɑ̃ɡ.
ty ε ɛ̃paʁfεtə… e tε fajə finise paʁ seʃue ɑ̃ mwa.
eʃo, ty ʁəvjɛ̃.
kə pɥi ʒə i fεʁə ?
ʒε kʁy kə ʒavε ɡaɲe !
fiʒe, ʒə mə lεsə fεʁə,
lə sɑ̃ nə sekulə plys, e ʒənuz- a teʁə
ty mafεbli, e vjɛ̃ mə pɔʁte lə ku də ɡʁasə
dε milje də flεʃə mεz- ynə səl siblə…
ty nə paʁ pa.
ʒə makʁoʃə,
mε laʁmə, ma pœʁ, mɔ̃ dʁamə
kɔmɑ̃ avɔ̃ nu py ɑ̃ finiʁ ɛ̃si… ?
ʒə nə vwa plys, lə nwaʁ ɔpskyʁsi mεz- iø
si ty na pa də kʁɑ̃, tjɛ̃ tɑ̃n- a mwa.
nə ʁəkylə pa e puʁsɥi ta ʁutə
kɔ̃tʁə e avεk mwa.
mεmə si a lɛ̃teʁjœʁ, ty tə sɑ̃s bʁize
kʁwaz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ mwa !
ɑ̃ dɥεl yltimə, dəmɛ̃,
ʁapʁoʃɔ̃ no bytz- e swajɔ̃z- yni…

la pεʁsɔnə kə ε, ʃɑ̃ʒəʁa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/06/2020 00:16Roserouge
Sur Youtube...
Référence :

Texte Conscience
Du 28/06/2020 00:16

L'écrit contient 171 mots qui sont répartis dans 2 strophes.