Univers de poésie d'un auteur

Texte:Schizophrène

Le Texte

Entendre des voix me fait peur, et à te voir, ça ne m’aide pas à évincer cette idée si ancrée en moi.
Mais, je n’y ai pas pensé une seule seconde, que ce serait ma personne que tu craignais le plus…
Banale hypothése de mon être apparent, étiqueté sain d’esprit
En bête de foire, à la crainte évidente des regards instigateurs, tu détournes ton regards.
La curieuse ressemblance de ton être avec le mien m’est flagrante, seulement nos mondes sont différents.
Tu es née, entourée de personnalités qui t’appellent sans te laisser seul (e) du soir au matin, et pourtant bien malgré toi, formé à te reclure dans tes pensées, outrepassant le bien vu des biens pensant.
Moi, en personne individuel (le) , qui ne connait que la solitude d’être seul (e) , seulement en souhaitant m’isoler.
Combien de mépris, de regards insistants qu’ils soient bienveillants ou parfois hésitant…
Pour arriver à te montrer sans les contraintes que la maladie, les gens, et toi, vous vous êtes fixés ?
Je n’espère que de toi, qu’avec les années tu réussisses à leur pardonner.
Si ce n’est pas le cas, c’est le monde alors qui devait changer.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Schizophrèneɑ̃tɑ̃dʁə dε vwa mə fε pœʁ, e a tə vwaʁ, sa nə mεdə pa a evɛ̃se sεtə ide si ɑ̃kʁe ɑ̃ mwa.
mε, ʒə ni ε pa pɑ̃se ynə sələ səɡɔ̃də, kə sə səʁε ma pεʁsɔnə kə ty kʁεɲε lə plys…
banalə ipɔtezə də mɔ̃n- εtʁə apaʁɑ̃, etikəte sɛ̃ dεspʁi
ɑ̃ bεtə də fwaʁə, a la kʁɛ̃tə evidɑ̃tə dε ʁəɡaʁdz- ɛ̃stiɡatœʁ, ty detuʁnə- tɔ̃ ʁəɡaʁd.
la kyʁjøzə ʁəsɑ̃blɑ̃sə də tɔ̃n- εtʁə avεk lə mjɛ̃ mε flaɡʁɑ̃tə, sələmɑ̃ no mɔ̃də sɔ̃ difeʁɑ̃.
ty ε ne, ɑ̃tuʁe də pεʁsɔnalite ki tapεlle sɑ̃ tə lεse səl (ə) dy swaʁ o matɛ̃, e puʁtɑ̃ bjɛ̃ malɡʁe twa, fɔʁme a tə ʁəklyʁə dɑ̃ tε pɑ̃se, utʁəpasɑ̃ lə bjɛ̃ vy dε bjɛ̃ pɑ̃sɑ̃.
mwa, ɑ̃ pεʁsɔnə ɛ̃dividɥəl (lə) , ki nə kɔnε kə la sɔlitydə dεtʁə səl (ə) , sələmɑ̃ ɑ̃ suεtɑ̃ mizɔle.
kɔ̃bjɛ̃ də mepʁi, də ʁəɡaʁdz- ɛ̃sistɑ̃ kil swae bjɛ̃vεjɑ̃z- u paʁfwaz- ezitɑ̃…
puʁ aʁive a tə mɔ̃tʁe sɑ̃ lε kɔ̃tʁɛ̃tə kə la maladi, lε ʒɑ̃, e twa, vu vuz- εtə fikse ?
ʒə nεspεʁə kə də twa, kavεk lεz- ane ty ʁeysisəz- a lœʁ paʁdɔne.
si sə nε pa lə ka, sε lə mɔ̃də alɔʁ ki dəvε ʃɑ̃ʒe.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Regard
Du 01/07/2020 11:59

L'écrit contient 204 mots qui sont répartis dans 1 strophes.