Univers de poésie d'un auteur

Texte:Accepter Le « Soi » Du Soi-Même.

Le Texte

Il y a quelques choses qui à changer.
Je ne serais dire exactement quoi…

Mais,

La pellicule doit se faire vieille,
Un objectif mal cadré, car les reflets m’ont l’air d’avoir changé.
Surement, une autre image floue, sans grande valeur
Car, elle ne me montre pas sous mon meilleur jour.

Quand bien-même, cela en vient à me faire ruminer,
Les mêmes pensées…
La photo conforme, aux autres de leurs points de vue et complétement ratés du mien…
Y a-t-il une entourloupe, un truc…
Quelques choses que je ne verrais pas… ?

Non, vraiment.
Ce corps, là, capté par la photo.
Il n’est pas à moi, m’enfin je suis plus… ou moins…
Pas comme ça

De mes yeux, il m’apparait… enfin je me vois d’un autre œil, voilà.
Ce n’est pas sorcier.
Mais, se plaire est une chose difficile
Et, je ne sais pas exactement ou j’en suis, en prenant ce chemin…
Accepter d’être ou devenir sois
Je dois en être à mi-chemin… peut-être…
Pas sûre de tout du rien qui n’est sûre du tout
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1240 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Accepter Le « Soi » Du Soi-Même.il i a kεlk ʃozə ki a ʃɑ̃ʒe.
ʒə nə səʁε diʁə εɡzaktəmɑ̃ kwa…

mε,

la pεllikylə dwa sə fεʁə vjεjə,
œ̃n- ɔbʒεktif mal kadʁe, kaʁ lε ʁəflε mɔ̃ lεʁ davwaʁ ʃɑ̃ʒe.
syʁəmɑ̃, ynə otʁə imaʒə flu, sɑ̃ ɡʁɑ̃də valœʁ
kaʁ, εllə nə mə mɔ̃tʁə pa su mɔ̃ mεjœʁ ʒuʁ.

kɑ̃ bjɛ̃ mεmə, səla ɑ̃ vjɛ̃ a mə fεʁə ʁymine,
lε mεmə pɑ̃se…
la fɔto kɔ̃fɔʁmə, oz- otʁə- də lœʁ pwɛ̃ də vɥ e kɔ̃pletəmɑ̃ ʁate dy mjɛ̃…
i a til ynə ɑ̃tuʁlupə, œ̃ tʁyk…
kεlk ʃozə kə ʒə nə veʁε pa… ?

nɔ̃, vʁεmɑ̃.
sə kɔʁ, la, kapte paʁ la fɔto.
il nε pa a mwa, mɑ̃fɛ̃ ʒə sɥi plys… u mwɛ̃…
pa kɔmə sa

də mεz- iø, il mapaʁε… ɑ̃fɛ̃ ʒə mə vwa dœ̃n- otʁə œj, vwala.
sə nε pa sɔʁsje.
mε, sə plεʁə εt- ynə ʃozə difisilə
e, ʒə nə sε pa εɡzaktəmɑ̃ u ʒɑ̃ sɥi, ɑ̃ pʁənɑ̃ sə ʃəmɛ̃…
aksεpte dεtʁə u dəvəniʁ swa
ʒə dwaz- ɑ̃n- εtʁə a mi ʃəmɛ̃… pø tεtʁə…
pa syʁə də tu dy ʁjɛ̃ ki nε syʁə dy tu

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Complexe
Du 29/07/2020 22:01

L'écrit contient 189 mots qui sont répartis dans 6 strophes.