Poème-France.com

Poeme : Sans Amour.



Sans Amour.

Je ne t’aime plus…
Tu t’es révélé être un poison, que même les épines d’une rose, en deviennent de velours.
Tu crois être une bonne personne, ouverte et compréhensive,
Mais, tous ça ce sont des paroles au vent…

L’oiseau qui prend sont envoles, regarde au loin
Il n’y a pas d’autre solutions, que de s’élancer
Avec des rêves et des espoirs en tête
Sans que le vide n’arrête le vol.

Souvent aux questions sans apporter de réponses
Clairement, ton encontre fut malheureuse.
De la chance qu’il me fut accordé, béni que je pensais
T’avoir connue m’apporte le désespoir.

De me sentir perdue…
Aux belles paroles échapper au vent,
Que restes-ils de ses mots…
Des promesses à jamais brisées.

Je reprends de droit, ce dont j’avais donnés
Et repars, froissés, cassée, vexé.
Me rendre compte, de l’abandon.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tεmə plys…
ty tε ʁevele εtʁə œ̃ pwazɔ̃, kə mεmə lεz- epinə dynə ʁozə, ɑ̃ dəvjεne də vəluʁ.
ty kʁwaz- εtʁə ynə bɔnə pεʁsɔnə, uvεʁtə e kɔ̃pʁeɑ̃sivə,
mε, tus sa sə sɔ̃ dε paʁɔləz- o vɑ̃…

lwazo ki pʁɑ̃ sɔ̃t- ɑ̃vɔlə, ʁəɡaʁdə o lwɛ̃
il ni a pa dotʁə sɔlysjɔ̃, kə də selɑ̃se
avεk dε ʁεvəz- e dεz- εspwaʁz- ɑ̃ tεtə
sɑ̃ kə lə vidə naʁεtə lə vɔl.

suvɑ̃ o kεstjɔ̃ sɑ̃z- apɔʁte də ʁepɔ̃sə
klεʁəmɑ̃, tɔ̃n- ɑ̃kɔ̃tʁə fy maləʁøzə.
də la ʃɑ̃sə kil mə fy akɔʁde, beni kə ʒə pɑ̃sε
tavwaʁ kɔnɥ mapɔʁtə lə dezεspwaʁ.

də mə sɑ̃tiʁ pεʁdɥ…
o bεllə paʁɔləz- eʃape o vɑ̃,
kə ʁεstəz- il də sε mo…
dε pʁɔmesəz- a ʒamε bʁize.

ʒə ʁəpʁɑ̃ də dʁwa, sə dɔ̃ ʒavε dɔne
e ʁəpaʁ, fʁwase, kase, vεkse.
mə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə, də labɑ̃dɔ̃.