Univers de poésie d'un auteur

Texte:Attends…

Le Texte

Si je te laisse, et que tu tombes,
Je fais quoi, moi…
Je m’en suis déjà aller au loin.
Tu m’es revenue brisés au soir…
Si je te perds dans des méandres, je fais quoi…
Dis-le moi, par peur de te blesser
Rentre te réchauffer avant que le froid de décembre ne revienne,
Et tu ne sais pas, mais j’ai bien des fois refais les cents pas.
N’écoutant personnes, je n’attends que d’être auprès de ton cœur.
Il pourrait battre pour un·e autre, j’y crois encore
Le faire pour nous, et si tu tombes serait pour te relever.
C’est une prison dont j’ai fait le choix d’y entrer
Tant d’années ont passées, parfois de regrets,
J’arrive à t’empêcher de sauter dans le vide…
Trop meurtri, t’espères encore…
Crois encore…
Que tout va bien.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Attends…si ʒə tə lεsə, e kə ty tɔ̃bə,
ʒə fε kwa, mwa…
ʒə mɑ̃ sɥi deʒa ale o lwɛ̃.
ty mε ʁəvənɥ bʁizez- o swaʁ…
si ʒə tə pεʁd dɑ̃ dε meɑ̃dʁə, ʒə fε kwa…
di lə mwa, paʁ pœʁ də tə blese
ʁɑ̃tʁə tə ʁeʃofe avɑ̃ kə lə fʁwa də desɑ̃bʁə nə ʁəvjεnə,
e ty nə sε pa, mε ʒε bjɛ̃ dε fwa ʁəfε lε sɑ̃ pa.
nekutɑ̃ pεʁsɔnə, ʒə natɑ̃ kə dεtʁə opʁε də tɔ̃ kœʁ.
il puʁʁε batʁə puʁ yn otʁə, ʒi kʁwaz- ɑ̃kɔʁə
lə fεʁə puʁ nu, e si ty tɔ̃bə səʁε puʁ tə ʁələve.
sεt- ynə pʁizɔ̃ dɔ̃ ʒε fε lə ʃwa di ɑ̃tʁe
tɑ̃ danez- ɔ̃ pase, paʁfwa də ʁəɡʁε,
ʒaʁivə a tɑ̃pεʃe də sote dɑ̃ lə vidə…
tʁo məʁtʁi, tεspεʁəz- ɑ̃kɔʁə…
kʁwaz- ɑ̃kɔʁə…
kə tu va bjɛ̃.

Historique des Modifications

28/11/2020 16:58
28/11/2020 16:08
28/11/2020 00:14

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/11/2020 00:10Roserouge
Sur Youtube...
Référence :
Auteur de Poésie
28/11/2020 15:03Anya

Merci pour cette belle chanson que je découvre et cette histoire vous la racontez si joliment avec sensibilité dans votre poème. Superbe accompagnement Bravo

👍

Texte Esperance
Du 28/11/2020 00:10

L'écrit contient 149 mots qui sont répartis dans 1 strophes.