Univers de poésie d'un auteur

Texte:Avec Retard…

Le Texte

Ne suis pas à la moitié du chemin,
Penses déjà en arrêter là.
Sur le point de déposer mes armes
Que la terre est basse, dur
Me relever j’y arrives pas…
Personnes ne voit rien,
Comme ci il n’avait jamais connu un épisode désastreux
Leur nature froide, continuant de marcher…
Il n’y voit rien et tout va mieux.
Mais cette douleur fond de la poitrine, me donne envie de m’en aller
Pas aisé de le dire par des mots, imparfait toit et moi nous le sommes tout deux…
Au choix de se taire, de renfermer mes plaisirs d’antan
Je crois que la fin arrives à grands pas, sans ne pouvoir la faire partir,
Déposes en tes mains la notice de nos jours heureux ensembles, te prie de les accepter
Contre quelqu’un d’autre de mieux que moi, j’ai jeté la clé et ne peux plus t’y faire entrer…
Mon cœur qui est scellé, espère que tu n’en comprennes pas un jour la douleur…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1247 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Avec Retard…nə sɥi pa a la mwatje dy ʃəmɛ̃,
pɑ̃sə deʒa ɑ̃n- aʁεte la.
syʁ lə pwɛ̃ də depoze mεz- aʁmə
kə la teʁə ε basə, dyʁ
mə ʁələve ʒi aʁivə pa…
pεʁsɔnə nə vwa ʁjɛ̃,
kɔmə si il navε ʒamε kɔny œ̃n- epizɔdə dezastʁø
lœʁ natyʁə fʁwadə, kɔ̃tinɥɑ̃ də maʁʃe…
il ni vwa ʁjɛ̃ e tu va mjø.
mε sεtə dulœʁ fɔ̃ də la pwatʁinə, mə dɔnə ɑ̃vi də mɑ̃n- ale
pa εze də lə diʁə paʁ dε mo, ɛ̃paʁfε twa e mwa nu lə sɔmə tu dø…
o ʃwa də sə tεʁə, də ʁɑ̃fεʁme mε plεziʁ dɑ̃tɑ̃
ʒə kʁwa kə la fɛ̃ aʁivəz- a ɡʁɑ̃ pa, sɑ̃ nə puvwaʁ la fεʁə paʁtiʁ,
depozəz- ɑ̃ tε mɛ̃ la nɔtisə də no ʒuʁz- œʁøz- ɑ̃sɑ̃blə, tə pʁi də lεz- aksεpte
kɔ̃tʁə kεlkœ̃ dotʁə də mjø kə mwa, ʒε ʒəte la kle e nə pø plys ti fεʁə ɑ̃tʁe…
mɔ̃ kœʁ ki ε sεlle, εspεʁə kə ty nɑ̃ kɔ̃pʁεnə pa œ̃ ʒuʁ la dulœʁ…

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/11/2020 23:21Donovan Nouel

On avance avec toi, on sait combien tu souffres, combien tu fournis d’efforts mais les bras ne sont jamais baissés malgré de grosses tentatives de s’en aller car il y a un doute si tu vas trouver mieux que ton ex.

👍
Auteur de Poésie
28/11/2020 23:23Âme Perdue

Beaucoup d’amertume dans cet écrit tres touchant surtout la dernière phrase. Je vous souhaite le meilleur

👍

Texte Regret
Du 28/11/2020 18:45

L'écrit contient 172 mots qui sont répartis dans 1 strophes.