Univers de poésie d'un auteur

Texte:Respire,

Le Texte

Je sais bien, que mes mots ne font que se perdre en toi,
Des mots que d’autres disent pour réconforter.
Mais assis, juste à attendre…
Rien à vrai dire ne va apaiser la façon dont ton cœur souffre,
ça ira bien un jour ou l’autre, cet échec prends-le comme il est,
ça ira un autre jour, repose-toi bien maintenant
Je sais que tu n’as besoin de rien, rien d’autre de plus.
Dans ton silence, c’est de ta peine qui découle le plus
Sur tes joue de poupée, ne t’inquiète pas trop…
La chance est une garce parfois, comme la vie qui se joue de toi,
Mais ça va, le ciel au lendemain redevient d’un bleu si clair…
L’orage est passé, les cauchemars, les souffrances seront ainsi des mauvais souvenirs…
Un jour tout va changer, ne t’en fais pas trop…
Fais de beaux rêves ce soir, en attendant
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Respire,ʒə sε bjɛ̃, kə mε mo nə fɔ̃ kə sə pεʁdʁə ɑ̃ twa,
dε mo kə dotʁə- dize puʁ ʁekɔ̃fɔʁte.
mεz- asi, ʒystə a atɑ̃dʁə…
ʁjɛ̃ a vʁε diʁə nə va apεze la fasɔ̃ dɔ̃ tɔ̃ kœʁ sufʁə,
sa iʁa bjɛ̃ œ̃ ʒuʁ u lotʁə, sεt eʃεk pʁɑ̃ lə kɔmə il ε,
sa iʁa œ̃n- otʁə ʒuʁ, ʁəpozə twa bjɛ̃ mɛ̃tənɑ̃
ʒə sε kə ty na bəzwɛ̃ də ʁjɛ̃, ʁjɛ̃ dotʁə də plys.
dɑ̃ tɔ̃ silɑ̃sə, sε də ta pεnə ki dekulə lə plys
syʁ tε ʒu də pupe, nə tɛ̃kjεtə pa tʁo…
la ʃɑ̃sə εt- ynə ɡaʁsə paʁfwa, kɔmə la vi ki sə ʒu də twa,
mε sa va, lə sjεl o lɑ̃dəmɛ̃ ʁədəvjɛ̃ dœ̃ blø si klεʁ…
lɔʁaʒə ε pase, lε koʃəmaʁ, lε sufʁɑ̃sə səʁɔ̃ ɛ̃si dε movε suvəniʁ…
œ̃ ʒuʁ tu va ʃɑ̃ʒe, nə tɑ̃ fε pa tʁo…
fε də bo ʁεvə sə swaʁ, ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/12/2020 22:41Roserouge
Sur Youtube...
Référence :
Auteur de Poésie
04/12/2020 21:00Alma Roso

Un écrit très persuasif, apaisant et réconfortant. Merci Roserouge pour ce partage

👍

Texte Persévérance
Du 02/12/2020 22:41

L'écrit contient 158 mots qui sont répartis dans 1 strophes.