Univers de poésie d'un auteur

Texte:Couleur Douceur

Le Texte

Quand les vagues reviennent assombrir mon monde, pour le couvrir en une sorte d’enfer. Je me pars dans la douceur, et recrée avec soin pour ne pas plus me blesse, de choses douces et mignonnes et colorées de pastels.

Un univers fantastique à l’orée de faire un coucou à Mary Poppins, Peter Pan ou encore Winnie…
J’espère qu’un nuage arrête ma chute libre, qu’il m’enveloppe au creux de ces plis et me couvre du vent des aléas de la réalité, des attentes de chacun.

Une place au chaud ou je peux me délester et raccrocher le temps d’un somme, le masque que je pare.
Gothique, alternativement une vie décalée dans l’âme, j’y reste à ma place de sale gosse jusqu’à ces limites qui se heurte à une forme sensible de cet être que je ne montre ?

Les vêtements lolita, les oreilles plastiques d’elfe et les paillettes dans le maquillage…
Les couleurs du ciel au soi avant la nuit n’englobe la terre.
ça répare pas comme ces gens et leurs paroles en l’air qui érafle, qui enterre l’envie…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1248 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Couleur Douceurkɑ̃ lε vaɡ ʁəvjεne asɔ̃bʁiʁ mɔ̃ mɔ̃də, puʁ lə kuvʁiʁ ɑ̃n- ynə sɔʁtə dɑ̃fe. ʒə mə paʁ dɑ̃ la dusœʁ, e ʁəkʁe avεk swɛ̃ puʁ nə pa plys mə blεsə, də ʃozə dusəz- e miɲɔnəz- e kɔlɔʁe də pastεl.

œ̃n- ynive fɑ̃tastikə a lɔʁe də fεʁə œ̃ kuku a maʁi pɔpɛ̃, pəte pɑ̃ u ɑ̃kɔʁə wini…
ʒεspεʁə kœ̃ nɥaʒə aʁεtə ma ʃytə libʁə, kil mɑ̃vəlɔpə o kʁø də sε pliz- e mə kuvʁə dy vɑ̃ dεz- alea də la ʁealite, dεz- atɑ̃tə də ʃakœ̃.

ynə plasə o ʃo u ʒə pø mə delεste e ʁakʁoʃe lə tɑ̃ dœ̃ sɔmə, lə maskə kə ʒə paʁə.
ɡɔtikə, altεʁnativəmɑ̃ ynə vi dekale dɑ̃ lamə, ʒi ʁεstə a ma plasə də salə ɡɔsə ʒyska sε limitə ki sə œʁtə a ynə fɔʁmə sɑ̃siblə də sεt εtʁə kə ʒə nə mɔ̃tʁə ?

lε vεtəmɑ̃ lɔlita, lεz- ɔʁεjə plastik dεlfə e lε pajεtə dɑ̃ lə makjaʒə…
lε kulœʁ dy sjεl o swa avɑ̃ la nɥi nɑ̃ɡlɔbə la teʁə.
sa ʁepaʁə pa kɔmə sε ʒɑ̃z- e lœʁ paʁɔləz- ɑ̃ lεʁ ki eʁaflə, ki ɑ̃teʁə lɑ̃vi…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/07/2023 19:54Antigone

C’est lorsque notre vue se voile
Qu’apparaissent en chorale
Des milliers d’étoiles
Triste sentiment avec lequel j’ai déjà vécu, petit réconfort d’un ami de poésie

👍

Texte Douceur
Du 30/07/2023 19:38

L'écrit contient 191 mots qui sont répartis dans 4 strophes.