Poème-France.com

Texte : La Vie Dans Les Ténèbres



La Vie Dans Les Ténèbres

La vie est venue à moi dans l’obscurité
les yeux sombres dans une pièce sombre
enfin l’obscurité m’a séduit
J’ai laissé le passé dormir
dans son berceau brisé
la dernière gorgée de café
Je l’ai bu avec votre mémoire
c’est la vie dans l’obscurité
ici il n’y a pas de place pour les gens nés sous une étoile heureuse.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε vənɥ a mwa dɑ̃ lɔpskyʁite
lεz- iø sɔ̃bʁə- dɑ̃z- ynə pjεsə sɔ̃bʁə
ɑ̃fɛ̃ lɔpskyʁite ma sedɥi
ʒε lεse lə pase dɔʁmiʁ
dɑ̃ sɔ̃ bεʁso bʁize
la dεʁnjεʁə ɡɔʁʒe də kafe
ʒə lε by avεk vɔtʁə memwaʁə
sε la vi dɑ̃ lɔpskyʁite
isi il ni a pa də plasə puʁ lε ʒɑ̃ nes suz- ynə etwalə œʁøzə.