Univers de poésie d'un auteur

Texte:Rideaux Invisibles

Le Texte

Quand je serai proche de toi
rideaux invisibles m’a tiré en arrière
va passer ces hivers épais
tes beaux mots vont grandir
sera de nombreuses lanternes dans la nuit
certaines personnes seront désespérément riches
d’autres gagnent sagement,
et je ne suis pas esclave des règles générales
si je punis ma vie
à propos de mon fort chuchotement ?
passera ces longs hivers
il n’y aura pas de rideaux pour la Saint-Valentin…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Sanja Macedoine

Écrivain Sanja Macedoine

Sanja Macedoine a publié sur le site 64 écrits. Sanja Macedoine est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rideaux Invisibleskɑ̃ ʒə səʁε pʁoʃə də twa
ʁidoz- ɛ̃viziblə ma tiʁe ɑ̃n- aʁjεʁə
va pase sεz- ivεʁz- epε
tε bo mo vɔ̃ ɡʁɑ̃diʁ
səʁa də nɔ̃bʁøzə lɑ̃tεʁnə- dɑ̃ la nɥi
sεʁtεnə pεʁsɔnə səʁɔ̃ dezεspeʁemɑ̃ ʁiʃə
dotʁə- ɡaɲe saʒəmɑ̃,
e ʒə nə sɥi pa εsklavə dε ʁεɡlə ʒeneʁalə
si ʒə pyni ma vi
a pʁɔpo də mɔ̃ fɔʁ ʃyʃɔtəmɑ̃ ?
pasəʁa sε lɔ̃ɡz- ivεʁ
il ni oʁa pa də ʁido puʁ la sɛ̃ valɑ̃tɛ̃…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 21/11/2017 08:27

L'écrit contient 74 mots qui sont répartis dans 1 strophes.