Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Dernière Perle

Le Texte

Je te donne ma dernière perle
parce que le collier n’est pas resté
ni la poésie en superlatifs
maintenant je me vante de la main du plus faible
et le pouvoir du plus fort
pour écraser ceux qui m’ont piétiné
et pour les rendre malades
ceux qui ne m’ont jamais aimé
Je te donne ma dernière perle
que veux-tu qu’il fasse ?
quand il va se réconcilier avec l’inutilité
Je serai parti depuis longtemps.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Sanja Macedoine

Écrivain Sanja Macedoine

Sanja Macedoine a publié sur le site 64 écrits. Sanja Macedoine est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Dernière Perleʒə tə dɔnə ma dεʁnjεʁə pεʁlə
paʁsə kə lə kɔlje nε pa ʁεste
ni la pɔezi ɑ̃ sypεʁlatif
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə vɑ̃tə də la mɛ̃ dy plys fεblə
e lə puvwaʁ dy plys fɔʁ
puʁ ekʁaze sø ki mɔ̃ pjetine
e puʁ lε ʁɑ̃dʁə maladə
sø ki nə mɔ̃ ʒamεz- εme
ʒə tə dɔnə ma dεʁnjεʁə pεʁlə
kə vø ty kil fasə ?
kɑ̃t- il va sə ʁekɔ̃silje avεk linytilite
ʒə səʁε paʁti dəpɥi lɔ̃tɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 25/11/2017 22:27

L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 1 strophes.