Univers de poésie d'un auteur

Texte:Monde Comme Une Boîte

Le Texte

Quand les jonquilles s’endorment
mouche invisible dans l’obscurité
au milieu où nous nous connaissons tous
dans ce monde petit comme une boîte d’allumettes
et mes chers amis sans une boussole
sont enroulés dans le champ blanc
et les désirs sont nombreux
et la vie est courte
mais je ne vais pas devenir fou
dans ce monde petit comme une boîte à musique.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Sanja Macedoine

Écrivain Sanja Macedoine

Sanja Macedoine a publié sur le site 64 écrits. Sanja Macedoine est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Monde Comme Une Boîtekɑ̃ lε ʒɔ̃kjə sɑ̃dɔʁme
muʃə ɛ̃viziblə dɑ̃ lɔpskyʁite
o miljø u nu nu kɔnεsɔ̃ tus
dɑ̃ sə mɔ̃də pəti kɔmə ynə bwatə dalymεtə
e mε ʃεʁz- ami sɑ̃z- ynə busɔlə
sɔ̃t- ɑ̃ʁule dɑ̃ lə ʃɑ̃ blɑ̃
e lε deziʁ sɔ̃ nɔ̃bʁø
e la vi ε kuʁtə
mε ʒə nə vε pa dəvəniʁ fu
dɑ̃ sə mɔ̃də pəti kɔmə ynə bwatə a myzikə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 03/12/2017 21:53

L'écrit contient 65 mots qui sont répartis dans 1 strophes.