Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Étoile

Le Texte

Mon étoile est tombée
quand les tilleuls ont été perdus
propre parfum
quand dans les cendres de l’été
ennui pourri
dans ces temps fous
dans ces années d’or
J’ai écouté la plus belle musique
J’ai écrit des chansons plus tristes
sous mes ongles
reste d’un monde inconnu
parce que personne ne l’a admis
que la pomme des sentiments
est trop gentil
être vrai
le saint de l’amour
Éteins la torche dans mes rêves
Je ne peux pas le trouver
l’étoile qui me fait mal.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Sanja Macedoine

Écrivain Sanja Macedoine

Sanja Macedoine a publié sur le site 64 écrits. Sanja Macedoine est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Étoilemɔ̃n- etwalə ε tɔ̃be
kɑ̃ lε tijəlz- ɔ̃ ete pεʁdys
pʁɔpʁə paʁfœ̃
kɑ̃ dɑ̃ lε sɑ̃dʁə- də lete
ɑ̃nɥi puʁʁi
dɑ̃ sε tɑ̃ fus
dɑ̃ sεz- ane dɔʁ
ʒε ekute la plys bεllə myzikə
ʒε ekʁi dε ʃɑ̃sɔ̃ plys tʁistə
su mεz- ɔ̃ɡlə
ʁεstə dœ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔny
paʁsə kə pεʁsɔnə nə la admi
kə la pɔmə dε sɑ̃timɑ̃
ε tʁo ʒɑ̃til
εtʁə vʁε
lə sɛ̃ də lamuʁ
etɛ̃ la tɔʁʃə dɑ̃ mε ʁεvə
ʒə nə pø pa lə tʁuve
letwalə ki mə fε mal.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 10/12/2017 11:54

L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 1 strophes.