Poème-France.com

Texte : Nom Et Surnom



Nom Et Surnom

Quand je suis sans toi
et des chiffons et des vêtements de fête
sans problème ils peuvent m’avaler
en pensant à toi, je m’évapore
et j’ai étendu mon cercle d’ennemis
Je ne différencie pas les couleurs après ton départ
nous sommes des gens vaincus
nous n’avons pas inventé une unité de mesure pour le bonheur
tu étais mon nom,
et je suis ton surnom
Seul celui qui l’expérimentera comprendra.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə sɥi sɑ̃ twa
e dε ʃifɔ̃z- e dε vεtəmɑ̃ də fεtə
sɑ̃ pʁɔblεmə il pəve mavale
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa, ʒə mevapɔʁə
e ʒε etɑ̃dy mɔ̃ sεʁklə dεnəmi
ʒə nə difeʁɑ̃si pa lε kulœʁz- apʁε tɔ̃ depaʁ
nu sɔmə dε ʒɑ̃ vɛ̃kys
nu navɔ̃ pa ɛ̃vɑ̃te ynə ynite də məzyʁə puʁ lə bɔnœʁ
ty etε mɔ̃ nɔ̃,
e ʒə sɥi tɔ̃ syʁnɔ̃
səl səlɥi ki lεkspeʁimɑ̃təʁa kɔ̃pʁɑ̃dʁa.