Poème-France.com

Texte : Vieillir Lentement



Vieillir Lentement

Je vieillis lentement
lent pendant des années
tandis que les jeunes enfants marchent à travers
tandis que les adolescents deviennent des adultes
alors que j’allume seulement deux bougies dans l’église
vieillir lentement
lentement tandis que les lettres de couture
sur l’oreiller pour dormir facilement
lent dans cette vie
avec peu de sucre et beaucoup d’amertume.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vjεji lɑ̃təmɑ̃
lɑ̃ pɑ̃dɑ̃ dεz- ane
tɑ̃di kə lε ʒənəz- ɑ̃fɑ̃ maʁʃe a tʁavεʁ
tɑ̃di kə lεz- adɔlesɑ̃ dəvjεne dεz- adyltə
alɔʁ kə ʒalymə sələmɑ̃ dø buʒi dɑ̃ leɡlizə
vjεjiʁ lɑ̃təmɑ̃
lɑ̃təmɑ̃ tɑ̃di kə lε lεtʁə- də kutyʁə
syʁ lɔʁεje puʁ dɔʁmiʁ fasiləmɑ̃
lɑ̃ dɑ̃ sεtə vi
avεk pø də sykʁə e boku damεʁtymə.