Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Y A Des Jours

Le Texte

Il y a des jours
quand on regarde des lunettes vides
et les terres et les rues lointaines
nous les mettons dans le croquis de nos pas
il y a des jours
quand le plus jeune enfant du quartier
va choisir les souhaits du vieux pommier
il y a des jours
quand le fainéant sur le grenier
avec l’encre de la nuit, il écrit des pensées
et attendre que la mort frappe à la porte
il y a des jours
qui devrait être supprimé
à partir des fichiers dans notre mémoire.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Sanja Macedoine

Écrivain Sanja Macedoine

Sanja Macedoine a publié sur le site 64 écrits. Sanja Macedoine est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Y A Des Joursil i a dε ʒuʁ
kɑ̃t- ɔ̃ ʁəɡaʁdə dε lynεtə vidə
e lε teʁəz- e lε ʁy lwɛ̃tεnə
nu lε mεtɔ̃ dɑ̃ lə kʁɔki də no pa
il i a dε ʒuʁ
kɑ̃ lə plys ʒənə ɑ̃fɑ̃ dy kaʁtje
va ʃwaziʁ lε suε dy vjø pɔmje
il i a dε ʒuʁ
kɑ̃ lə fεneɑ̃ syʁ lə ɡʁənje
avεk lɑ̃kʁə də la nɥi, il ekʁi dε pɑ̃se
e atɑ̃dʁə kə la mɔʁ fʁapə a la pɔʁtə
il i a dε ʒuʁ
ki dəvʁε εtʁə sypʁime
a paʁtiʁ dε fiʃje dɑ̃ nɔtʁə memwaʁə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Âme
Du 03/02/2018 08:50

L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 1 strophes.