Univers de poésie d'un auteur

Texte:Temps Enterré

Le Texte

Un jour complètement normal
Je n’avais pas d’argent dans ma poche
ni d’heures de longévité.

J’ai trouvé le temps enfoui
sur la rive du lac
avec mille pierres brisées
et les ombres qui ne veulent que pour moi.

J’ai trouvé le temps de dormir
entre les vols de mes grands-mères
Je l’ai pris avec moi
Nous sommes montés dans l’ascenseur
et nous sommes entrés dans le 21ème siècle.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Sanja Macedoine

Écrivain Sanja Macedoine

Sanja Macedoine a publié sur le site 64 écrits. Sanja Macedoine est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Temps Enterréœ̃ ʒuʁ kɔ̃plεtəmɑ̃ nɔʁmal
ʒə navε pa daʁʒe dɑ̃ ma poʃə
ni dœʁ də lɔ̃ʒevite.

ʒε tʁuve lə tɑ̃z- ɑ̃fui
syʁ la ʁivə dy lak
avεk milə pjeʁə- bʁize
e lεz- ɔ̃bʁə- ki nə vəle kə puʁ mwa.

ʒε tʁuve lə tɑ̃ də dɔʁmiʁ
ɑ̃tʁə lε vɔl də mε ɡʁɑ̃ mεʁə
ʒə lε pʁiz- avεk mwa
nu sɔmə mɔ̃te dɑ̃ lasɑ̃sœʁ
e nu sɔməz- ɑ̃tʁe dɑ̃ lə vɛ̃t- e œ̃n- εmə sjεklə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absence
Du 14/02/2018 09:32

L'écrit contient 76 mots qui sont répartis dans 3 strophes.