Poème-France.com

Texte : Tu Existes



Tu Existes

Où il y en a deux ou trois
Je suis là.
Je viens t’adorer,
dire que souvent
Je répète ton nom de dix lettres,
pour ouvrir tes églises
pour les mariages et les baptêmes.
Où il y en a deux ou trois
Je me joins à moi
lever deux doigts devant le monde
et de dire que tu existes.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u il i ɑ̃n- a døz- u tʁwa
ʒə sɥi la.
ʒə vjɛ̃ tadɔʁe,
diʁə kə suvɑ̃
ʒə ʁepεtə tɔ̃ nɔ̃ də di- lεtʁə,
puʁ uvʁiʁ tεz- eɡlizə
puʁ lε maʁjaʒəz- e lε batεmə.
u il i ɑ̃n- a døz- u tʁwa
ʒə mə ʒwɛ̃z- a mwa
ləve dø dwa dəvɑ̃ lə mɔ̃də
e də diʁə kə ty εɡzistə.