Poème-France.com

Texte : Stylos D?§ ??Or



Stylos D?§ ??Or

Stylos dorés sans cœur
sortez du placard
et cachez-vous derrière le voile,
entrer dans le puits profond
de chaque âme humaine,
puis revenez à mes mains diligentes
écrire une histoire de respect,
stylos dorés sans âme
donne moi une chance de remplir des pages,
toucher les étagères des bibliothèques,
se rapprocher du gros stylos.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

stilo dɔʁe sɑ̃ kœʁ
sɔʁte dy plakaʁ
e kaʃe vu dəʁjεʁə lə vwalə,
ɑ̃tʁe dɑ̃ lə pɥi pʁɔfɔ̃
də ʃakə amə ymεnə,
pɥi ʁəvənez- a mε mɛ̃ diliʒɑ̃tə
ekʁiʁə ynə istwaʁə də ʁεspε,
stilo dɔʁe sɑ̃z- amə
dɔnə mwa ynə ʃɑ̃sə də ʁɑ̃pliʁ dε paʒə,
tuʃe lεz- etaʒεʁə dε bibljɔtεk,
sə ʁapʁoʃe dy ɡʁo stilo.