Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ecrire Pour Exister

La Prose

Il existe un endroit…
Que l’on ne nomme pas.
Ailleurs… bien loin d’ici ;
Avec la vérité pour unique langage.
Dans ses paysages si lointains,
Où naissent les mots,
Une plume ivre de prose,
En quête de l’insaisissable,
A franchis le seuil de l’éternité ;
Ecrivant nuits et jours,
Sur son livre d’or et de vie.
Le passé, le présent et l’avenir,
Se rejoignent dans un creuset.
Mélange extatique ;
Plaisir indéfectible ;
Et l’ivresse au bout de ses doigts.
Que l’encre devienne son essence,
Pour que l’histoire de son existence,
Ne soit jamais faux semblant ou transparence…
Que demain vienne,
En lui donnant l’espérance,
De réécrire le monde avec insouciance…
Fait d’amour et de… magnificence.
Stixx

Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Stixx

Poète Stixx

Stixx a publié sur le site 37 écrits. Stixx est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ecrire Pour Existeril εɡzistə œ̃n- ɑ̃dʁwa…
kə lɔ̃ nə nɔmə pa.
ajœʁ… bjɛ̃ lwɛ̃ disi,
avεk la veʁite puʁ ynikə lɑ̃ɡaʒə.
dɑ̃ sε pεizaʒə si lwɛ̃tɛ̃,
u nεse lε mo,
ynə plymə ivʁə də pʁozə,
ɑ̃ kεtə də lɛ̃sεzisablə,
a fʁɑ̃ʃi lə səj də letεʁnite,
εkʁivɑ̃ nɥiz- e ʒuʁ,
syʁ sɔ̃ livʁə dɔʁ e də vi.
lə pase, lə pʁezɑ̃ e lavəniʁ,
sə ʁəʒwaɲe dɑ̃z- œ̃ kʁøzε.
melɑ̃ʒə εkstatikə,
plεziʁ ɛ̃defεktiblə,
e livʁεsə o bu də sε dwa.
kə lɑ̃kʁə dəvjεnə sɔ̃n- esɑ̃sə,
puʁ kə listwaʁə də sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
nə swa ʒamε fo sɑ̃blɑ̃ u tʁɑ̃spaʁɑ̃sə…
kə dəmɛ̃ vjεnə,
ɑ̃ lɥi dɔnɑ̃ lεspeʁɑ̃sə,
də ʁeekʁiʁə lə mɔ̃də avεk ɛ̃susjɑ̃sə…
fε damuʁ e də… maɲifisɑ̃sə.
stiksks

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/05/2010 09:14Phoebe

Tu existes réellement, quoique tu fasses on te suivra à la trace ds tous tes écrits!
Bien à toi
Phoebe

Auteur de Poésie
08/05/2010 14:31Stixx

Vivre et laisser vivre...Il est vrai que les écrits restent et résistent au temps. Et si dans le sillage de nos plumes, nous arrivons à laisser un peu de nous...alors nous aussi nous résisterons au temps...d’une certaine manière. Bizzz

Prose Liberté
Du 24/01/2010 04:20

L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 3 strophes.