Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Couleur Des Mots…

La Prose

Je suis… un peintre poète ;
A la recherche du sens de la vie.
Sur ma toile où naissent les mots,
L’imaginaire prend aisance,
Et ma peinture devient prose.

Je mêle les décors et la diction ;
Embrase l’encre et les courbes d’un pinceau ;
Exubérance des formes et des couleurs.
Exaltation du verbe à tous les temps.

Je peins ce que je ne peux écrire,
Et confie le dédale de mes sentiments,
A la libre expression d’une plume… secrète.

Derrière le paysage de mes songes ?
Un clair-obscur… en toile de fond.
Et si les mots se meurent,
Aux portes de ma bouche,
Ma prose… elle… sera éternelle.

Stixx
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Stixx

Poète Stixx

Stixx a publié sur le site 37 écrits. Stixx est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Couleur Des Mots…ʒə sɥi… œ̃ pɛ̃tʁə pɔεtə,
a la ʁəʃεʁʃə dy sɑ̃s də la vi.
syʁ ma twalə u nεse lε mo,
limaʒinεʁə pʁɑ̃t- εzɑ̃sə,
e ma pɛ̃tyʁə dəvjɛ̃ pʁozə.

ʒə mεlə lε dekɔʁz- e la diksjɔ̃,
ɑ̃bʁazə lɑ̃kʁə e lε kuʁbə- dœ̃ pɛ̃so,
εɡzybeʁɑ̃sə dε fɔʁməz- e dε kulœʁ.
εɡzaltasjɔ̃ dy vεʁbə a tus lε tɑ̃.

ʒə pɛ̃ sə kə ʒə nə pøz- ekʁiʁə,
e kɔ̃fi lə dedalə də mε sɑ̃timɑ̃,
a la libʁə εkspʁesjɔ̃ dynə plymə… sεkʁεtə.

dəʁjεʁə lə pεizaʒə də mε sɔ̃ʒə ?
œ̃ klεʁ ɔpskyʁ… ɑ̃ twalə də fɔ̃.
e si lε mo sə məʁe,
o pɔʁtə- də ma buʃə,
ma pʁozə… εllə… səʁa etεʁnεllə.

stiksks

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/01/2011 22:30Stixx

Coucou ma Xander,

Trop content de te lire. Merci d’être passée et merci pour ton appréciation.
Ca me motive...je doute parfois de la justesse de ma plume. Et j’essaie de
mieux faire à chaque fois. pas une mince affaire...mais de la prose pour le
plaisir d’écrire ? Ho que oui...j’suis preneur. Je te fais de gros bisous et fais
attention à toi. Bonne soirée et bon week-end...

Kiss...Stixx 😛

Auteur de Poésie
22/01/2011 12:17Indienne

poème pleine de beautè bravo

Auteur de Poésie
29/05/2013 11:44Phoebe

Que dire... magnifique composition!!

Prose Secret
Du 05/01/2011 22:24

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 5 strophes.