Univers de poésie d'un auteur

Poème:Ne Me Quitte Pas

A Propos du Poeme

Accent de vaccin.

Le Poème

Ne me pique pas
Il faut arrêter
Tout va s ’ arrêter.
Êtres sont mutés.
Médias grassouillets
Les médecins rendus
La Big Pharma dorée
Le bon sens perdu.

Ne me quitte pas
Société je vous aime.
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

Se piquer.

Poeme de Svalbard

Poète Svalbard

Svalbard a publié sur le site 3215 écrits. Svalbard est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Ne Me Quitte Pasne=me=pi=que=pas 5
il=faut=ar=rê=ter 5
tout=va=sar=rê=ter 5
êtres=sont=mu=tés 4
mé=dias=gras=souillets 4
les=méde=cins=ren=dus 5
la=big=phar=ma=do=rée 6
le=bon=sens=per=du 5

ne=me=quit=te=pas 5
so=cié=té=je=vous=aime 6
Phonétique : Ne Me Quitte Pasnə mə pikə pa
il fo aʁεte
tu va saʁεte.
εtʁə- sɔ̃ myte.
medja ɡʁasujε
lε medəsɛ̃ ʁɑ̃dys
la biɡ faʁma dɔʁe
lə bɔ̃ sɑ̃s pεʁdy.

nə mə kitə pa
sɔsjete ʒə vuz- εmə.
Syllabes Phonétique : Ne Me Quitte Pasnə=mə=pi=kə=pa 5
il=fo=a=ʁε=te 5
tu=va=sa=ʁε=te 5
ε=tʁə=sɔ̃=my=te 5
me=dj=a=ɡʁa=su=jε 6
lε=me=də=sɛ̃=ʁɑ̃=dys 6
la=biɡ=faʁ=ma=dɔ=ʁe 6
lə=bɔ̃=sɑ̃s=pεʁ=dy 5

nə=mə=ki=tə=pa 5
sɔ=sje=te=ʒə=vu=zεmə 6

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/07/2021 17:14Mémo

Chante mes vers sur l’air de ’ne me quitte pas" de Brel:

fais-toi pas piquer
et tu restera
seul et oublié
sur une terrasse
seul à picoler
les copains en salle
avec leur pass’port
ils vont te narguer
et te faire payer
l’addition salée
il te restera
tes yeux pour pleurer
toi pestiféré
des salles de ciné
devant les musées
seul à déprimer
tu ne mourra pas
de notre covid
mais de solitude
sacrée infortune....

Auteur de Poésie
15/07/2021 06:46Coeurdefee

Belle prise de position, je partage tellement votre opinion....

Sur Youtube...
Référence :

Poème Argent
Du 13/07/2021 15:24

L'écrit contient 35 mots qui sont répartis dans 2 strophes.