Poème-France.com

Poeme : Mort Lente



Mort Lente

Tes sommeils sont les appâts de ta tristesse
Une lueur sombre et perverse
Englue tes nerfs et les traverse
Comme une vague d’une douce caresse

Tu pars souffres et sanglotes
Ton visage est envahi par l’au delà
Les larmes en gage du premier pas
De l’odeur de la mort qui flotte.
Sydtama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε sɔmεj sɔ̃ lεz- apa də ta tʁistεsə
ynə lɥœʁ sɔ̃bʁə e pεʁvεʁsə
ɑ̃ɡlɥ tε nεʁfz- e lε tʁavεʁsə
kɔmə ynə vaɡ dynə dusə kaʁεsə

ty paʁ sufʁəz- e sɑ̃ɡlɔtə
tɔ̃ vizaʒə εt- ɑ̃vai paʁ lo dəla
lε laʁməz- ɑ̃ ɡaʒə dy pʁəmje pa
də lɔdœʁ də la mɔʁ ki flɔtə.