Poème-France.com

Poeme : Visions 5 - Pour Mort.



Visions 5 - Pour Mort.

Cris de démons
Griffures au front
Œil sombre
Meurtre dans l’ombre

Des cris stridents
Crime de Dante
Etouffés un instant
Par une lame sanglante.

Partie de cannibales
Dans une cage en verre
Sous le regard du mal
Combat vers l’enfer

Chaleur partante
Visions abondantes
Du passé qui défile
Instant difficile

Si la mort cherche
Une proie pour sa pêche
Surveillez vos arrières
Ou faites votre prière
A la chasse, âme en peine
La peur vous glace les veines
Vous la sentez couler
De la tête aux pieds
Entendez vous, damnés ?
Les hurlements incessants
Paires de dents aiguisées
Pour d’avantage de mordant.

Tenailles dans la chaire
Ame en partance
Deux contre un, on perd
C’était joué d’avance.
Chaleur partante
Visions abondantes
Du passé qui défile
Des souvenirs difficiles.

Pas de regrets
Tout donné mais condamné
S’abandonner dans l’enfer
De cette tombe en verre.

Les cannibales dévorent le corps
Sans laisser un morceau
Cruauté au couteau
Lambeau d’un mort
Ou plutôt d’un débris
Misérable charogne
Démunie d’habits
Déchirés, arrachés par mépris
Mais le diable grogne
Mort indigne pour ce perdant
Pour ce combattant
Pour ce mort.
Sydtama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁi də demɔ̃
ɡʁifyʁəz- o fʁɔ̃
œj sɔ̃bʁə
məʁtʁə dɑ̃ lɔ̃bʁə

dε kʁi stʁidɑ̃
kʁimə də dɑ̃tə
ətufez- œ̃n- ɛ̃stɑ̃
paʁ ynə lamə sɑ̃ɡlɑ̃tə.

paʁti də kanibalə
dɑ̃z- ynə kaʒə ɑ̃ veʁə
su lə ʁəɡaʁ dy mal
kɔ̃ba vεʁ lɑ̃fe

ʃalœʁ paʁtɑ̃tə
vizjɔ̃z- abɔ̃dɑ̃tə
dy pase ki defilə
ɛ̃stɑ̃ difisilə

si la mɔʁ ʃεʁʃə
ynə pʁwa puʁ sa pεʃə
syʁvεje voz- aʁjεʁə
u fεtə vɔtʁə pʁjεʁə
a la ʃasə, amə ɑ̃ pεnə
la pœʁ vu ɡlasə lε vεnə
vu la sɑ̃te kule
də la tεtə o pje
ɑ̃tɑ̃de vu, damne ?
lεz- yʁləmɑ̃z- ɛ̃sesɑ̃
pεʁə də dɑ̃z- εɡize
puʁ davɑ̃taʒə də mɔʁdɑ̃.

tənajə dɑ̃ la ʃεʁə
amə ɑ̃ paʁtɑ̃sə
dø kɔ̃tʁə œ̃, ɔ̃ pεʁ
setε ʒue davɑ̃sə.
ʃalœʁ paʁtɑ̃tə
vizjɔ̃z- abɔ̃dɑ̃tə
dy pase ki defilə
dε suvəniʁ difisilə.

pa də ʁəɡʁε
tu dɔne mε kɔ̃damne
sabɑ̃dɔne dɑ̃ lɑ̃fe
də sεtə tɔ̃bə ɑ̃ veʁə.

lε kanibalə devɔʁe lə kɔʁ
sɑ̃ lεse œ̃ mɔʁso
kʁɥote o kuto
lɑ̃bo dœ̃ mɔʁ
u plyto dœ̃ debʁi
mizeʁablə ʃaʁɔɲə
demyni dabi
deʃiʁe, aʁaʃe paʁ mepʁi
mε lə djablə ɡʁɔɲə
mɔʁ ɛ̃diɲə puʁ sə pεʁdɑ̃
puʁ sə kɔ̃batɑ̃
puʁ sə mɔʁ.